Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 сентября 2017 г.


"Роскосмос" может присоединиться к NASA в создании окололунной станции

Переслать новость другу

Луна
© Владимир Кулаков

22 сентября 2017 г., AEX.RU –  "Роскосмос" может присоединиться к NASA и другим космическим агентствам мира в проекте создания новой обитаемой международной станции Deep Space Gateway на орбите Луны, возможно, глава госкорпорации Игорь Комаров объявит об этом на следующей неделе на Международном астронавтическом конгрессе в Аделаиде, Австралия. Об этом пишет РИА Новости.

NASA и ее партнеры в лице ведущих космических агентств планируют начать строительство модульной среды обитания, известной как Deep Space Gateway, на окололунной орбите в начале 2020-х годов. Станция станет новым амбициозным международным космическим проектом, впервые распространив человеческое присутствие за орбиту Земли отмечает издание Popular Mechanics.

Партнеры по программе Международной космической станции, включая космические агентства Европы, Канады и России и Японии, уже давно проводят консультации с NASA об их объеме вклада в лунную станцию.

В обмен на предоставление модулей и других аппаратных средств ведущие агентства мира могли бы отправлять своих космонавтов и астронавтов на окололунную станцию. NASA, в свою очередь, предлагает сделать Deep Space Gateway доступной для подготовки экспедиций на поверхность Луны.

Космические агентства также выразили заинтересованность в создании посадочного модуля, который мог бы перемещаться между орбитальной станцией и поверхностью Луны.

Если Россия присоединится к программе, она может предоставить свой обширный опыт в создании и развитии лунных посадочных аппаратов. В течение последнего десятилетия инженеры РКК "Энергия", российского разработчика пилотируемых космических аппаратов, также изучали возможные лунные посадочные площадки и другую лунную архитектуру.

Российская космическая промышленность могла бы также предоставить под новую амбициозную программу свои ракеты-носители, такие как "Протон" и "Ангара" нового поколения. Кроме того, очень полезной могла бы оказаться и создаваемая сейчас в России новая сверхтяжелая ракета для доставки грузов и экипажей на окололунную станцию.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Ремонтные услуги на Юду: http://remont.youdo.com/facing/ceiling/plastered/beacons/other/cost/, смотреть варианты >>
Стоимость монтажа кровли на сайте http://remont.youdo.com/building/roofing/montazh/stoimost/.
http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/, лучшие цены здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer