Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 сентября 2017 г.


Европейские авиакомпании могут прекратить полеты на восток Украины

Переслать новость другу

Фото с сайта goldweb.kiev.ua

22 сентября 2017 г., AEX.RU –  Государственная авиационная служба Украины получила проект бюллетеня Европейского агентства авиационной безопасности (EASA), которым предлагается признать небезопасными полеты в восточные регионы Украины. Об этом вчера на своем сайте сообщил аэропорт Харькова. Если рекомендация вступит в силу, то она может повлиять на авиасообщение с международными аэропортами "Харьков", "Днепропетровск", "Запорожье" и "Кривой Рог", пишет Дело.

EASA — агентство ЕС, основная задача которого следить за безопасностью гражданской авиации. Если агентство считает, что для европейских авиакомпаний существуют риски для безопасности рейсов над определенной территорией, оно издает Conflict Zone Information Bulletin, которым рекомендует ограничить полеты. Несмотря на то, что бюллетени EASA носят рекомендательный характер, они, по сути, являются обязательными к исполнению.

Госавиаслужба Украины (ГАС) подтвердила получение от EASA проект бюллетеня. "Госавиаслужба получила проект бюллетеня по безопасности EASA и участвует в консультациях с причастными органами (ведомствами и аэропортами, — ред.) для формирования официальной позиции", — сообщили в пресс-службе ГАС.

По информации, в проекте бюллетеня EASA рекомендует не летать в Днепропетровский район полетной информации. Он который включает в себя, в основном, воздушное пространство над Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Луганской областями и над Крымом. На его территории действуют четыре международных аэропорта.

Над этим регионом уже действуют запреты, но в гораздо меньшем объеме.

Сейчас подобный запрет на полеты на восток Украины действует для авиакомпаний из ОАЭ. Также существует запрет Федерального управления гражданской авиации США (FAA) на авиарейсы американских авиакомпаний в Крым и Днепропетровск. Недавно его продлили до 27 октября 2018 года.

Рекомендациями EASA должны будут руководствоваться европейские авиаперевозчики. Они не обязательны к выполнению, но как правило авиакомпании придерживаются их.

Для украинских перевозчиков ключевой будет позиция Госавиаслужбы.

Сейчас в упомянутые аэропорты выполняют рейсы украинские авиакомпании МАУ, "Днеправиа", "Мотор Сич" (базируется в Запорожье), Windrose, Atlasjet Ukraine ("дочка" турецкой авиакомпании Atlasglobal). Также летают чартеры. Иностранные компании: белорусская "Белавиа", турецкие Turkish Airlines, Pegasus. Из европейских авиакомпаний летают польская LOT, греческая Ellinair, австрийская Austrian Airlines.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer