Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 4 сентября 2017 г.


Приняты решения  о начале формирования нового Корпоративного центра и Гражданского дивизиона ОАК

Переслать новость другу

© Алексей Кондратов, AVIA.RU

4 сентября 2017 г., AEX.RU –  1 сентября 2017 года состоялись заседания Советов директоров ПАО «ОАК», ПАО «Корпорация «Иркут», АО «ГСС». Ряд решений, принятых органами управления обществ, входящих в Группу ОАК, дает старт трансформации ПАО «ОАК», ПАО «Корпорация «Иркут», АО «ГСС» в Корпоративный центр обновленной единой компании с приданием ему функций Гражданского дивизиона на базе ПАО «Корпорация «Иркут». Об этом сообщает пресс-служба ОАК.

"​Это очередной важный шаг в рамках реализации программы корпоративного преобразования ПАО «ОАК», формирования единой компании и перехода на единую акцию в соответствии с решением, принятым Советом директоров ПАО «ОАК» в декабре 2016 года. Реализация всех текущих и перспективных самолетных программ, а также выполнение контрактных обязательств, продолжается в полном объеме. Коллективы конструкторов, инженеров и рабочих продолжают работать над созданием конкурентоспособной российской техники", - отметили в корпорации.

В соответствии с принятыми решениями Президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь с сохранением должности назначен также Президентом ПАО «Корпорация «Иркут» и на период формирования нового Корпоративного центра ПАО «ОАК» будет совмещать эти позиции. Олег Демченко, много лет успешно работавший Президентом ПАО «Корпорация «Иркут» займет пост Первого Вице-президента – Генерального конструктора ПАО «Корпорация «Иркут».

В свою очередь, на базе АО «ГСС» будет формироваться центр маркетинга, продаж и послепродажного обслуживания гражданских самолетов, выпускаемых Группой ОАК. Для реализации этой концепции на должность Президента АО «ГСС» назначен Александр Рубцов. В связи с предстоящей концентрацией функций управления разработкой и производством гражданских самолетов на площадке нового Корпоративного центра ПАО «ОАК», Владислав Масалов с 1 сентября 2017 года перестанет выполнять функции Президента АО «ГСС» и перейдет на другую работу. 

Стартовавшие преобразования нацелены на обеспечение реализации стратегической задачи Корпорации – повышение доли гражданской продукции в портфеле до 45% к 2035 году, увеличение выпуска новых гражданских самолетов до уровня 100-120 машин в год, а также повышение экономической эффективности деятельности Группы ОАК, снижение издержек за счет централизации поддерживающих процессов, сокращение уровней управления.

Как подчеркнул Юрий Слюсарь: «Мы подошли к ситуации, когда любой проект требует вовлечения всех «частей организма», а старая структура становится все менее адекватной новым вызовам. Мы не конкурируем внутри страны между собой, как в былые времена, мы соревнуемся на глобальном поле, с глобальными партнерами. Без единства нет конкурентоспособности. Единая корпорация должна стать той «машиной», которая эту конкурентоспособность будет обеспечивать. В этой логике мы приводим корпоративный ландшафт ОАК к целевой модели».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer