Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 января 2018 г.


Мосгорсуд отказался снимать заочный арест с бывшего финдиректора "ВИМ-Авиа"

Сюжет: Кризис "ВИМ-Авиа"

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

15 января 2018 г., AEX.RU –  Мосгорсуд признал законным заочный арест бывшего финансового директора авиакомпании "ВИМ-Авиа" Алевтины Калашниковой по делу о злоупотреблении полномочиями и хищениях, передает РИА Новости из зала суда.

"Решение Басманного суда оставить без изменения", — решил суд.

В понедельник суд должен был также рассмотреть вопрос об отмене заочного ареста совладельца авиакомпании "ВИМ-Авиа" Рашида Мурсекаева, но заседание из-за болезни адвоката было перенесено на 17 января.

"ВИМ-Авиа" в октябре прекратила полеты из-за финансовых проблем. Ее кредиторская задолженность, по данным Росавиации, составляет около 10 миллиардов рублей, а сертификат эксплуатанта перевозчика приостановлен.

Как сообщила ранее официальный представитель СК России Светлана Петренко, в связи с установлением новых фактов противоправной деятельности возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление полномочиями" в отношении Мурсекаева, бывшего гендиректора "ВИМ-Авиа" Александра Кочнева, бывшего финансового директора авиакомпании "ВИМ-Авиа" Алевтины Калашниковой и главного бухгалтера Екатерины Пантелеевой. Это уголовное дело было соединено в одно производство с предыдущим — по статье "хищение".

По данным Петренко, в 2015–2017 годах фигуранты дела, злоупотребив полномочиями, приобрели у подконтрольных Мурсекаеву компаний авиационное топливо по завышенной стоимости. Компаниям-контрагентам "ВИМ-Авиа" был причинен имущественный ущерб в более чем 782 миллиона рублей. Четыре компании признаны потерпевшими.

По данным СК, фактически "ВИМ-Авиа" под руководством Мурсекаева представляла собой мошенническую схему в виде пирамиды. Ее руководители тщательно скрывали убытки, указывая в документах бухгалтерской отчетности заведомо ложные сведения о прибыли. Это позволяло получать кредиты и избегать ограничений со стороны Росавиации.

Мурсекаев и Калашникова покинули Россию и были объявлены в международный розыск, следствие ходатайствует перед судом об их заочном аресте. В отношении них вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

4 мая 2021 г.
 
14 января 2021 г.
 
30 декабря 2020 г.
 
16 декабря 2020 г.
 
27 ноября 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Тут http://remont.youdo.com/building/contractor/brigade/geo/moskva/, подробности здесь.
YouDo: http://remont.youdo.com/repair/flat/three-room/ можно найти здесь.
Звукоизоляция окон в квартире здесь - http://remont.youdo.com/building/insulation/soundproofing/apartments/windows/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer