Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 октября 2018 г.


Защита обжалует арест вице-президента ОАК Сергея Герасимова

Переслать новость другу


15 октября 2018 г., AEX.RU –  Уже в ближайшее время Мосгорсуд может рассмотреть жалобу на арест вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации Сергея Герасимова. Чиновника обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.  Об этом пишет Российская Газета.

В конце прошлой недели Басманный суд арестовал Сергея Герасимова до 9 декабря. В суде Сергей Герасимов заявил, что у него никогда не было и мысли совершать противоправные действия в отношении летного отряда, который он курирует уже 16 лет.

"Эти самолеты мы построили в одно касание, за один год. Сейчас они летают. Я бы никогда не посмел прикоснуться к бюджетным деньгам, тем более зная ситуацию внутри летного отряда", - заявил Герасимов и попросил назначить ему домашний арест.

Защита также заявила, что нельзя Герасимова заключать под стражу, так как дело, по которому его обвиняют, относится к преступлениям в сфере предпринимательской деятельности. По мнению адвокатов, следствие также не представило доказательств, что высокопоставленный чиновник может или собирается скрыться.

Однако суд учел позицию следователя, который заявил, что Герасимов может скрыться от следствия, а также вступить в связь с неустановленными участниками преступления. Кроме того, по данным следствия, он знаком с методами и способами конспирации, потому что был в свое время высокопоставленным сотрудником силовых структур.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer