Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 октября 2018 г.


Аэропорту "Пулково" предложили дать имя маршалов Георгия Жукова или Леонида Говорова

Переслать новость другу

Аэропорт "Пулково"
Фото пресс-службы ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

17 октября 2018 г., AEX.RU –  Ветеранские организации Санкт-Петербурга сформировали свое предложение для конкурса на присвоение имени выдающегося земляка аэропорту Пулково. Как сообщает ТАСС, по мнению ветеранов и блокадников, аэропорту можно дать имя маршала Георгия Жукова за его вклад в Победу или маршала Леонида Говорова, который сыграл большую роль в освобождении Ленинграда от блокады.
 
Круглый стол, посвященный обсуждению проекта "Великие имена России" прошел во вторник в Доме ветеранов после встречи врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с активом общественных организаций ветеранов и блокадников, на которой говорилось об участии ветеранов общественной жизни города и воспитании молодежи.
 
"Ветеранам и блокадникам было предложено составить свой список имен великих соотечественников для включения в региональный лонг-лист имен, которые могли бы дополнить название аэропорта Пулково. Затем данные передадут в Общественную палату Санкт-Петербурга для подготовки открытого народного голосования. Председатель Совета ветеранов Санкт-Петербурга Василий Волобуев предложил дать Пулково имя легендарного советского полководца, Маршала Советского Союза Георгия Жукова "за его огромный вклад в дело Победы", а председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Елена Тихомирова считает, что аэропорт Санкт-Петербурга должен носить имя Маршала Советского Союза Леонида Говорова, так как именно с ним связано освобождение Ленинграда от блокады", - говорится в сообщении комитета.
 
Леонид Говоров с 1942 года был назначен командующим войсками Ленинградского фронта, в короткие сроки организовал построение долговременной и устойчивой системы обороны города. В январе 1943 года войска Ленинградского фронта во взаимодействии с Волховским фронтом успешно провели операцию по прорыву блокады, получившую наименование "Искра", а в 1944 году - по полному снятию блокады Ленинграда. Развивая наступление, войска Ленинградского фронта под командованием генерала армии Говорова к 1 марта 1944 г. продвинулись на запад до 220-280 км и нанесли тяжелое поражение фашистской группе армий "Север".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer