Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 октября 2018 г.


Россия безвозмездно передала Монголии аэродромное оборудование более чем на $13 млн

Переслать новость другу

Сергей Шойгу
Фото с сайта premier.gov.ru

18 октября 2018 г., AEX.RU –  Россия передала Монголии военно-технического имущества более чем на $13 млн, сообщает "Интерфакс".
 
Министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил на церемонии, что "передача монгольской стороне имущества в рамках оказания военно-технической помощи, безусловно, является знаковым событием в двухсторонних отношениях".
 
"Убежден, что средства наземного аэродромного обслуживания общего применения расширят возможности монгольских Вооруженных сил и, в частности, национальных Воздушных войск", — сказал Шойгу.
 
По его словам, российская сторона выражает готовность и дальше развивать двусторонние связи и укреплять российско-монгольский доверительный диалог.
 
Министр обороны Монголии Нямаагийн Энхболд отметил на церемонии, что Шойгу в ходе своего официального визита "передает технику наземного обслуживания, аэродромного оборудования управления полетами, которые поставляются министерством обороны РA для Вооруженных сил Монголии на безвозмездной основе".
 
От имени министерства обороны и монгольской армии Энхболд выразил Шойгу благодарность.
 
По словам монгольского военачальника, с получением имущества из РФ военный аэродром "Налайх" становится способным принимать новые типы самолетов и проводить их наземное обслуживание. "Заверяю Вас, господин министр, что наши авиаторы грамотно овладеют этими машинами, и полученное оборудование будет использоваться долго", — сказал Энхболд, обращаясь к Шойгу.
 
Он также отметил, что многие монгольские военнослужащие обучаются в российских академиях и других вузах министерства обороны РФ по различным специальностям.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

d1973      18/10/2018 [12:18:07]#1
ВТС с Монголией - это замечательно! Остается сожалеть, что наши аэроклубы не в Монголии. Например, филиал ФГУП "Национального аэроклуба России им. Чкалова" Авиационный центр "Борки" с 10.02.2018г прекращает экономическую деятельность и подлежит консервации. И пусть не смущает слово "филиал" - в Тушино давно уже стройка вместо полетов.
И это - НАЦИОНАЛЬНЫЙ АЭРОКЛУБ...
Кто-то скажет "А причем тут минобороны РФ?". Да, видимо ни при чем. Действительно, какое дело МО РФ до национального, центрального, да и прочих аэро (и не только) клубов России...




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer