Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 12 ноября 2018 г.


В Общественной палате рассказали, как можно проголосовать за имя для аэропорта

Переслать новость другу

Общественная палата РФ
Фото с сайта protivcorr.org

12 ноября 2018 г., AEX.RU –  Россияне смогут до 30 ноября проголосовать за присвоение аэропортам страны имен великих людей на специальном сайте или в соцсетях, заполнив анкету в мобильном пункте или на борту самолета или позвонив на горячую линию. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в ТАСС секретарь Общественной палаты (ОП) России Валерий Фадеев, сообщает ТАСС.
 
Общероссийское голосование пройдет с 12 по 30 ноября, его результаты объявят 5 декабря. Имена великих людей страны предлагается дать 47 аэропортам в 39 регионах. В рамках завершившегося этапа общероссийского конкурса "Великие имена России" были опрошены 37,6 тыс. респондентов. На основании опроса был сформирован шорт-лист из трех-четырех имен для каждой воздушной гавани.
 
"Несколько разных способов голосования. Во-первых, сайт великиеимена.рф, через социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники", с помощью телефона горячей линии и методом анкетирования", - рассказал Фадеев.
 
Он пояснил, что анкетирование предполагает заполнение бумажной анкеты. "Мобильные волонтерские пункты [будут расположены] в аэропортах и на железнодорожных вокзалах городов проекта, или [анкету можно заполнить] на борту самолетов. Также анкета будет опубликована в "Комсомольской правде" и "Аргументах и фактах", это самые тиражные издания", - отметил секретарь ОП.
 
Он уточнил, что анкету можно будет вырезать из газеты, заполнить и отправить почтой на адрес Общественной палаты России.
 
Один голос - один аэропорт
 
Фадеев напомнил правила голосования: каждый участник может выбрать только один аэропорт. "Принцип "один голос - один аэропорт - одно имя", причем любой участник может голосовать за любой аэропорт", - сказал он. То есть, пояснил секретарь ОП, голосовать можно без привязки к месту жительства или рождения.
 
Фадеев сообщил, что проводить анкетирование будут 10 тыс. участников движения "Волонтеры Победы", рекламные баннеры проекта "Великие имена России" разместят в отделениях Сбербанка и "Почты России".
 
"Комитет принял решение, что присвоено будет имя, например, Жукова, тому аэропорту, где больше всего проголосовало за это имя. Не по количеству людей, потому что регионы разные, а в процентном отношении", - пояснил Фадеев механизмы определения результатов голосования в регионах с одним и тем же победившим именем.
 
Секретарь ОП также опроверг возможности накруток голосов. "Я не знаю деталей, я в них не погружался, но те, кто нам помогает в этой части [организации голосования], обещали, что этого не будет", - сказал он.
 
Инициаторами проекта "Великие имена России" являются Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество. Общественная палата РФ выступила агрегатором инициатив по реализации идеи.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer