Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 19 ноября 2018 г.     


Почти 850 тыс. человек проголосовали в течение первой недели финала конкурса "Великие имена России"

Переслать новость другу

Дом правительства Российской Федерации
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

19 ноября 2018 г., AEX.RU –  Почти 850 тыс. человек приняли участие в течение первой недели финального голосования конкурса «Великие имена России». Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на организаторов конкурса.
 
«На 12:00 часов 19 ноября онлайн (сайт и соцсети) проголосовали почти 660 тыс. человек, по телефону «горячей линии» - более 50 тыс. человек, в адрес оргкомитета конкурса поступило почти 130 тыс. обработанных анкет, заполненных вручную», - говорится в сообщении.
 
Как уточняется, по результатам уже определились несколько имен, которые хотят присвоить участники конкурса аэропортам сразу нескольких регионов. Так, имя Петра Первого вышло в лидеры голосования в Санкт-Петербурге (Пулково), Воронеже и Астрахани, Михаила Лермонтова - в Пензе и Минеральных Водах, Сергея Королева – в Самаре и Москве (Внуково).
 
По условиям конкурса, популярное имя присвоят тому аэропорту, где перевес голосов, поданных за него, будет больше в процентном соотношении. «Если бы итоги голосования подводились уже сегодня, имя российского императора получил бы аэропорт Пулково (за Петра Первого в Санкт-Петербурге отдано 51% голосов, в Астрахани - 42%, в Воронеже - 31%), великого русского поэта - аэропорт Пензы (за Лермонтова там отдано 76% голосов против 60% в Минеральных Водах), основоположника советской космонавтики - аэропорту Самары (в Самаре за Королева проголосовало 62 %, на 14% больше, чем в Москве)», - пояснили организаторы.
 
Ряд популярных имен, которые по итогам соцопроса назвало большинство респондентов сразу в двух или более регионах, занимают безусловные позиции лидеров только в одном из них: Александр Суворов - в Ставрополе, Валерий Чкалов в Нижнем Новгороде, Дмитрий Менделеев - в Тюмени. За них голосует абсолютное большинство участников финального голосования. «Определенным парадоксом конкурса является непопадание в лидеры финального голосования таких прославленных имен как Георгий Жуков, Александр Пушкин, Александр Невский. На данный момент они не вышли на первое место ни в одном из регионов, которые выдвинули их», - добавляется в сообщении.
 
Общенациональный конкурс по выбору имен для международных аэропортов страны стартовал в России 11 октября. В число городов-участников вошли Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Симферополь, Екатеринбург, Омск, Калининград и другие.
 
Ранее «Известия» сообщили о том, что голосование будет проходить с 12 по 30 ноября на сайте конкурса, в социальных сетях или по телефону «горячей линии». Участие в нем смогут принять все желающие. По итогам финального этапа 47 аэропортов получат имена выдающихся российских деятелей.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer