Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 20 ноября 2018 г.     


Мартин Шонка выиграл чемпионат мира Red Bull Air Race

Переслать новость другу

Мартин Шонка
© Фото Red Bull Air Race

20 ноября 2018 г., AEX.RU –  В борьбе за чемпионское звание, которая продолжалась до последнего раунда последнего этапа сезона, верх одержал Мартин Шонка — и стал первым в истории чешским пилотом, завоевавшим золото Red Bull Air Race.

По итогам воскресной гонки на автодроме «Техас Мотор Спидвей» в Форт-Уэрте вице-чемпионом стал австралиец Мэтт Холл, а бронзу чемпионата мира взял американец Майкл Гулиан. Порадовал 20 000 зрителей, пришедших своими глазами увидеть головокружительные полеты авиаторов, и техасец Кирби Чемблисс, финишировавший на «домашнем» этапе третьим, сообщает Red Bull Air Race.
 
Форт-Уэрт, США – Второй год подряд имя нового чемпиона мира стало известно лишь после последнего вылета заключительной гонки сезона, и второй год подряд самые большие ожидания был возложены на Мартина Шонку. В прошлом году чешский ас выпустил победу из рук, когда она была так близка. На гонку в Форт-Уэрте в статусе лидера чемпионата приехал Майкл Гулиан, но из-за проблем с мотором он с большим трудом пробился в Раунд-8, где в соперники ему достался Шонка. Американский пилот дважды получил штрафные очки, и место в Финале четырех досталось чеху. Там его ждали Мэтт Холл, также претендовавший на победу в общем зачете, Кирби Чемблисс и британец Бен Мерфи. Холл прошел трассу за 53,100 сек., и теперь все зависело от того, как в финале выступит Шонка. И он не подвел: не допустив ни одной ошибки, будущий чемпион мира остановил хронометр на отметке 52,796 сек.
 
«Концовка этого сезона не похожа на то, что было в прошлом году, и это мое самое большое спортивное достижение. Очень жаль, что в Финале четырех не было Майкла [Гулиана], но все равно это была красивая гонка, и я думаю, что всем, особенно чешским болельщикам, она понравилась», — сказал, улыбаясь, Шонка. В этом году он совершил, казалось бы, невероятное — и впервые в карьере стал чемпионом мира, несмотря на то, что в первых двух гонках сезона получил дисквалификацию. «В последнем вылете я смог совладать с нервами. Я знал, что Мэтт [Холл] показал великолепное время, а значит, мне нужно было лететь еще лучше, и нельзя было допустить ни одной ошибки или получить штраф. И у меня все получилось. Я на седьмом небе от счастья», — добавил чешский пилот.



Дополнительная информация

← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

504      20/11/2018 [19:39:37]#1
Отличный вышел сезон, от начала до конца. Чемпиону и призерам поздравления, и ждем нового сезона. Ставим на Бена Мерфи?




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer