Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 декабря 2018 г.


Владимир Воронов: Россия создана для беспилотных самолетов

Переслать новость другу


10 декабря 2018 г., AEX.RU –  В Санкт-Петербурге прошел VIII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». Директор Центра перспективных исследований Группы «Кронштадт» Владимир Воронов принял участие в мероприятии и рассказал о перспективных авиационных технологиях для Арктической зоны России. Об этом сообщает пресс-служба Группы "Кронштадт".

Владимир Воронов отметил, что Арктическая зона представляет собой уникальную площадку для внедрения беспилотных авиационных технологий. Одним из самых перспективных направлений является доставка грузов и пассажиров с помощью роботизированных летательных аппаратов.

В настоящее время Группой «Кронштадт» создается технология роботизации летательных аппаратов, которая позволит с минимальным вмешательством в конструкцию конвертировать пилотируемый летательный аппарат в опционально-пилотируемый или в беспилотный. Разработанный Группой «Кронштадт» комплекс автоматического управления, оснащенный собственными датчиками и подсоединенный к органам управления летательного аппарата, будет осуществлять управление полетом на всех этапах. Наземный экипаж при этом будет контролировать полет со станции внешнего пилота, находящейся на аэродроме, отметили в группе.

По оценкам специалистов компании, переход на бесплотное управление стандартным летательным аппаратом позволит снизить стоимость летного часа до 30%. Кроме того, внедрение технологии роботизации позволит повысить оборачиваемость воздушных судов, снизить влияние человеческого фактора, сократить потенциальную нехватку пилотов, а также выполнять авиаработы в условиях, сопряженных с риском для жизни и здоровья экипажей.

Проект Группы «Кронштадт» заявлен в рамках Национальной технологической инициативы. Главная его цель – создание летного демонстратора. В настоящее время в качестве возможной базы для него рассматриваются легкий многоцелевой самолет МАИ-411 и самолет МВЕН МВ-500.

«Мы можем создать новое направление авиационной отрасли. Конструктор Михаил Миль как-то сказал, что Россия создана для вертолетов. Перефразирую его – в современных реалиях Россия создана для беспилотных летательных систем», - подчеркнул Владимир Воронов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Serge2k      10/12/2018 [12:51:44]#1
Это речь о тех шедеврах из Сколково, один из которых которых за полчаса подкосил лютый московский мороз?




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer