Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 декабря 2018 г.


В Общественной Палате рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"

Переслать новость другу

Общественная палата РФ
Фото с сайта protivcorr.org

11 декабря 2018 г., AEX.RU –  Проголосовать во втором туре конкурса "Великие имена России" сможет каждый россиянин, результаты голосования будут объявлены до конца года. Об этом рассказал член экспертного совета конкурса, глава комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич, сообщает РИА Новости. Второй тур голосования проходит с 10 по 23 декабря, в нем участвуют пять городов. Ранее предполагалось, что голосовать за имя для аэропортов во втором туре смогут лишь жители этих регионов.

"Коллеги решили не ограничивать... Ведь аэропортами "Пулково" и "Внуково" пользуются не только местные жители. Думаю, до Нового года результаты уже будут объявлены, и уже с нового года закрутится бюрократическая машина", - заявил Малькевич.
Как отмечают организаторы, для проведения второго тура были сформированы новые "тройки" имен-финалистов. Из шорт-листов были исключены исторические деятели, победившие в других регионах, и добавлены имена, которые следовали за именами-финалистами первого тура (по данным ВЦИОМ).

Во "Внуково" - Андрей Туполев, Петр Чайковский, Георгий Жуков. В Архангельске - Николай Кузнецов, Федор Абрамов и Иван Папанин... В Нижневартовске - абсолютно региональная история: Николай Архангельский, Александр Филипенко, Виктор Муравленко. В Пензе - Виссарион Белинский, Александр Куприн, Василий Ключевский. А в Питере - Александр Невский, Федор Достоевский и Дмитрий Шостакович", - сказал Малькевич.

Как уточнила во вторник пресс-служба Общественной палаты, которая является оператором конкурса, "в отношении аэропорта Горно-Алтайска было принято исключительное решение о переносе конкурса на следующий год". В ОП пояснили, что в Горно-Алтайске основными претендентами на победу были два художника — Николай Рерих и местный алтайский мастер Григорий Чорос-Гуркин, разрыв между ними оказался минимальным.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Beck      11/12/2018 [19:29:34]#1
что-то я не вижу варианта "Оставить как есть"




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer