Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 декабря 2018 г.


В Хабаровском крае специалисты РЭБ ВВО блокировали полеты беспилотников условных террористов

Переслать новость другу

БПЛА "Орлан-10"
Фото с сайта function.mil.ru

17 декабря 2018 г., AEX.RU –  В Хабаровском крае на специализированном полигоне Восточного военного округа (ВВО) состоялось тактико-специальное учение с военнослужащими соединения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) округа. Об этом сообщает Минобороны России со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

После получения данных о несанкционированных полетах беспилотников условных террористов в районе расположения военных объектов специалисты РЭБ совершили марш на штатной технике в заданный район, где выполнили нормативы по развертыванию современных комплексов и станций, в частности, «Леер-3», «Житель» и «Алтаец».

При решении задач по противодействию разведывательной деятельности условного противника активно применялись тактических приемы, основанные на опыте ведения современных вооруженных конфликтов.

В ходе динамического розыгрыша расчеты комплексов «Житель» и «Алтаец» обнаружили, запеленговали и проанализировали сигналы источников радиоизлучений в рабочем диапазоне частот, передаваемых БПЛА «террористов».

Военнослужащие поставили радиопомехи и блокировали дистанционное управление беспилотниками, передачу ими фото-видео контента и данных о координатах целей.

В роли условного противника выступили БПЛА «Орлан-10», входящие в состава комплекса «Леер-3».

В свою очередь, расчеты комплекса «Леер-3» отработали задачи по ведению воздушной разведки, обнаружению и определению точек связи условных террористов для передачи данных артиллерийским подразделениям.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer