Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 декабря 2018 г.


Общественная палата Петербурга поборется за имя Петра I для наименования "Пулково"

Переслать новость другу

Аэропорт "Пулково"
Фото пресс-службы ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

25 декабря 2018 г., AEX.RU –  Общественная палата Петербурга готова отстаивать наименование аэропорта "Пулково" в честь Петра Первого. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на слова главы ОП Петербурга Нины Кукурузовой. В ОП отмечают, что победа Федора Достоевского пока не окончательна.
 
По словам Нины Кукурузовой, итоги второго этапа голосования за наименование аэропорта "Пулково" еще не подведены. «Федор Достоевский лидирует в электронном голосовании, нам еще предстоит обработать телефонные звонки и бумажные анкеты, которые к нам поступили», – отметила она в разговоре с «Фонтанкой».
 
Саму Кукурузову название аэропорта Северной столицы в честь автора «Преступления и наказания» не совсем устраивает. «Я не очень поняла, почему проиграл Петр, не знаю, как там считали. У нас предложений по нему было огромное количество. К Достоевскому я отношусь с огромным уважением, но как это будет с названием аэропорта, сказать сложно. Достоевский очень знаковый человек в России, но в Санкт-Петербурге не единственный», – подчеркнула общественница. Она добавила, что ей понятны рассуждения наследников Достоевского, которые не поддерживают такой выбор и уверены, что писатель относился к Петербургу скептически.
 
«Повлиять на это еще есть возможность. Я думаю, что мы еще поборемся за Петра I», – добавила Кукурузова. Окончательное решение предстоит принять правительству России.
 
Также председатель Общественной палаты Петербурга заметила, что для нее конкурс «Великие имена России» оказался неожиданным, однако она не уверена, что его проведение было связано с обсуждением в этот момент пенсионной реформы.
 
Интересно, что в компании «Воздушные ворота Северной столицы» восприняли окончание приема голосов как финал обсуждения. В управляющей компании аэропорта заявили, что намерены украсить Пулково персонажами и образами произведений Достоевского.
 
Итоги первого этапа конкурса подвели вечером 4 декабря. В Петербурге уверенную победу одержал Пётр I, однако больше голосов этот претендент набрал в Воронеже. Таким образом, победителем в городе на Неве стал великий князь Александр Невский. "Пулково" пригласили во второй тур, где к Невскому добавили писателя Федора Достоевского и композитора Дмитрия Шостаковича. В воскресенье стало известно, что Достоевский лидирует в электронном голосовании (66 639 голосов). На втором месте Александр Невский (61 254 голоса), третью строчку занимает Дмитрий Шостакович (38 907 голосов).



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (2):

Alex Skyboy Эксперт «Aviation EXplorer»      25/12/2018 [15:48:54]#1
Голосуй, не голосуй, всё равно получишь "указание сверху" :)

GROMOV      26/12/2018 [01:57:38]#2
Морочат людям головы. Можно подумать, от переименования что-то изменится ..




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer