Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 4 декабря 2018 г.


Модернизация аэропорта Нового Уренгоя начнется летом 2019 года

Переслать новость другу

Аэропорт "Новый Уренгой"
Фото с сайта casaceramica.ru

4 декабря 2018 г., AEX.RU –  Работы по модернизации аэропорта Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ) начнутся летом 2019 года после завершения работ по проектированию. Об этом заявил губернатор региона Дмитрий Артюхов в ежегодном докладе о положении дел в округе, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что модернизация данного аэропорта - это первый в России проект развития аэропортовой инфраструктуры, реализуемый в рамках закона о концессионных соглашениях. В марте 2018 года между правительством ЯНАО и УК "Аэропорты Регионов" было подписано соответствующее соглашение.

"Успешно реализуется в Новом Уренгое первая в стране концессия по модернизации аэропорта. Речь идет об обновлении самого крупного авиаузла всей российской Арктики. Сегодня активно ведется проектирование, следующим летом начнется строительство перрона и аэропорта. Уже через три года жители <...> получат удобный и современный аэропорт", - сказал губернатор.

Новый пассажирский терминал аэропорта Нового Уренгоя площадью более 10 тыс. квадратных метров на первом этапе будет оснащен тремя телескопическими трапами и десятью стойками регистрации. Его пропускная способность составит 800 пассажиров в час и 1,45 млн пассажиров в год. Мастер-план развития аэропорта предусматривает возможность в будущем увеличить площадь терминала и создать сектор для обслуживания международных рейсов".

Также за счет средств холдинга "Аэропорты Регионов" будет реконструирована взлетно-посадочная полоса. Все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer