Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 6 декабря 2018 г.     


Фрагмент ракеты-носителя "Союз" продали на интернет-аукционе "Екатерининской ассамблеи"

Переслать новость другу

Запуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома "Восточный"
фото пресс-службы президента РФ

6 декабря 2018 г., AEX.RU –  Фрагмент первой ступени ракеты-носителя "Союз-2.1а" был продан на интернет-аукционе в рамках ежегодной благотворительной акции "Екатерининская ассамблея". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей (СОСПП).
 
По данным организаторов, покупателем стал директор Евразийского фонда национального наследия "Строганофф" Андрей Моисеев. Стартовая цена лота составила 50 тыс. рублей.
 
"Фрагмент первой ступени ракеты-носителя "Союз-2.1а", запущенной с первого российского гражданского космодрома "Восточный", был торжественно передан покупателю заместителем генерального директора по ракетно-космической тематике "НПО автоматики [им. академика Семихатова]", - сказали в пресс-службе СОСПП, отметив, что лот был предоставлен при содействии Уральского регионального информационного центра (РИЦ) ТАСС.
 
В основном аукционе, который пройдет 7 декабря, от агентства выставлена книга "Главные кадры. ТАСС открывает фотоархивы", подписанная фотографом Леонида Брежнева - Владимиром Мусаэльяном, пояснила директор Уральского РИЦ ТАСС Мария Картуз. "Когда мы обсуждали этот вопрос с организаторами, наши корреспонденты как раз отправлялись на космодром Байконур. Так появилась идея предоставить еще один лот - связанный с космосом, уже для интернет-аукциона. И с помощью наших партнеров "НПО автоматики им. академика Семихатова" и госкорпорации "Роскосмос" это стало возможным", - добавила она.
 
Как рассказал ТАСС Моисеев, фрагмент ракеты-носителя займет место в музейной экспозиции фонда в поселке Билимбай Свердловской области, что примерно в 50 км от Екатеринбурга. "В годы войны сюда было переброшено секретное авиационное бюро. Перед ним стояла задача в короткий срок сделать первый реактивный самолет, который пилотировал летчик [Григорий] Бахчиванджи. При очередном полете Бахчиванджи погиб, но все наработки, которые были проведены в поселке в период с 1941 по 1943 годы, легли в основу подготовки к полету Юрия Гагарина", - пояснил директор фонда.
 
По его словам, в экспозиции музея отдельный блок посвящен космической и авиационной тематике. "Мы собрали архивные материалы, фотографии и сделали полномасштабную копию [разработанного в поселке Билимбай] самолета БИ-1 и копию космического корабля "Восток-1", - добавил Моисеев.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer