Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 февраля 2018 г.


Александр Бастрыкин прибыл на место катастрофы самолета Ан-148 в Московской области

Сюжет: Катастрофа Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии" 11.02.2018

Переслать новость другу

Александр Бастрыкин
Фото с сайта sledcom.ru

11 февраля 2018 г., AEX.RU –  Сегодня в Раменском районе Московской области потерпел катастрофу самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», вылетевший из аэропорта «Домодедово». По предварительным данным, на борту самолета находилось 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Об этом сообщает Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ).

По данному факту следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации было незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации прибыл на место падения, чтобы скоординировать работу следственно-оперативной группы. По поручению Александра Бастрыкина дальнейшее расследование уголовного дела передано в производство Главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ. Сформирована и работает на месте происшествия следственная группа, которую возглавил следователь при Председателе СК России, задействованы криминалисты Главного управления криминалистики СК РФ, имеющие опыт расследования авиакатастроф. Радиус разброса фрагментов самолета составляет не менее одного километра. Криминалисты приступили к осмотру с применением новейшей криминалистической техники, с учетом большой площади для осмотра с воздуха используется квадрокоптер», - отметили в СК РФ . 
 
В настоящее время следователи работают на месте происшествия, а также в Саратове, Орске, Оренбурге, в аэропорту «Домодедово». Изымается эксплуатационная документация в компании «Саратовские авиалинии», допрашиваются ее сотрудники. Кроме того, следователи устанавливают работников аэропорта «Домодедово», готовивших воздушное судно к полету, и уже приступили к их допросам. Проводится аналогичная работа и по линии диспетчерской службы аэропорта вылета. В рамках расследования уголовного дела изучается вся техническая составляющая подготовки потерпевшего катастрофу самолета к вылету, истребован список пассажиров. Следователи проверят все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие возможные варианты развития событий. 
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

28 октября 2020 г.
 
7 июня 2019 г.
 
7 февраля 2019 г.
 
9 ноября 2018 г.
 
31 октября 2018 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Стоимость монтажа кровли, смотреть http://remont.youdo.com/building/roofing/montazh/stoimost/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer