Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 16 февраля 2018 г.     


Максим Соколов: Работа на экспертном уровне по созданию аналога МАК завершена

Переслать новость другу

увеличить
Максим Соколов
Фото: Юлия Кузьмина
Максим Соколов
Фото: Юлия Кузьмина

16 февраля 2018 г., AEX.RU –  В целом сегодня работа на экспертном уровне по созданию Международного бюро по расследованию авиационных происшествий, аналога Межгосударственного авиационного комитета  (МАК),  уже завершена. Об этом заявил министр транспорта  РФ Максим Соколов в интервью ТАСС.

«Я как раз докладывал статус проекта аналога Межгосударственного авиационного комитета (МАК) на недавно состоявшемся межправительственном совете в Алма-Ате премьер-министрам всех пяти государств-участников Евразийского Союза. В целом сегодня работа на экспертном уровне уже завершена, текст согласован, и мы получили одобрение переходить к внутригосударственному процедурному согласованию. Рассчитываем, что к следующему межправительственному совету, который состоится в конце апреля, мы можем уже подготовить текст документа к подписанию и, возможно, оно состоится на этой площадке», - отметил г-н Соколов.

По его словам, это двухстороннее соглашение, «то есть каждого государства с каждым, и в пятистороннем формате, о создании Международного бюро по расследованию авиационных происшествий, серьезных инцидентов, которое начнет свою жизнь с момента подписания первого двухстороннего соглашения». Пока все государства участвовали в процессе подготовки, и никто из них не отказался от дальнейшего подписания. 

«Соглашение будет открытым, к нему могут присоединиться и другие государства. Мы специально так его структурировали юридически, что к нему могут присоединиться и другие государства, которые будут согласны с теми правилами, подходами, изложенными в этом соглашении», - подчеркнул г-н Соколов.

В то же время, по словам главы Минтранса, какие-либо  государства не из числа стран ЕАЭС пока не выразили желание присоединиться.

Подробнее





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (2):

AVIADED      17/02/2018 [13:52:09]#1
На протяжении новейшей истории России, МАК показал блестящие результаты в своей профессиональной деятельности. Высокопрофессиональной. особенно в части расследований авиационных проишествий. Конечно есть вопросы в части подходов к сертифицированию новой и зарубежной авиационной техники... Но в целом, МОЛОДЦЫ!

ANTONOV26neo      17/02/2018 [14:16:12]#2
На мой взгляд МАК ни в коем случае нельзя "отстранять" от расследования АП. Функции сертификации можно и передать, но по расследованиям- это, пожалуй, самые сильные специалисты.. Опять глупое перетягивание одеяла, которое только вред причинит..




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Удаление вируса с компьютера на https://youdo.com/remont-kompyuterov/udalenie-virusov/s-komputera/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer