Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 февраля 2018 г.


Израиль предотвратил теракт на борту самолета в Австралии

Переслать новость другу

Флаг Израиля
Фото с сайта drugiegoroda.ru

22 февраля 2018 г., AEX.RU –  Разведывательные службы Израиля помогли предотвратить теракт против гражданского самолета в Австралии. С таким заявлением выступил в среду премьер-министр государства Биньямин Нетаньяху, передает ТАСС.

"Израильские разведывательные службы предотвратили попытку уничтожить австралийский самолет, а это было бы невообразимое массовое убийство, - сказал глава израильского кабмина. - Это (теракт - прим. ТАСС) вызвало бы огромный кризис в глобальном воздушном сообщении, и это всего лишь одна из десятков террористических атак по всему миру, которые мы предотвратили". 

По мнению Нетаньяху, "необходимо дать высокую оценку работе израильской разведки, которая защищает не только граждан Израиля, но и граждан всего мира". Высказывания премьера распространила в среду его канцелярия.

Как сообщил ранее в среду представитель пресс-службы Армии обороны Израиля, подразделение военной электронной разведки под кодовым названием 8200 "предоставило разведданные, позволившие предотвратить теракт на воздушном транспорте, который готовила группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в западной стране". В распространенном в среду коммюнике военные уточнили, что атака была предотвращена в Австралии.

Летом 2017 года австралийская полиция задержала несколько человек, подозревавшихся в террористическом заговоре с целью уничтожения пассажирского самолета авиакомпании Etihad Airways, выполнявшего рейс по маршруту Сидней - Абу-Даби.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Цена на осветление волос на http://ekb.youdo.com/beauty/hairdressing/lighten/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer