Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 22 февраля 2018 г.     


В УТЦ аэропорта "Внуково" завершился курс обучения будущих бортпроводников приемам самбо

Переслать новость другу

Аэропорт "Внуково"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

22 февраля 2018 г., AEX.RU –  20-21 февраля в Учебно-тренировочном центре международного аэропорта «Внуково» (УТЦ №21) прошел мастер-класс по обучению приемам самбо (самозащите без оружия) будущих бортпроводников. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

В двухдневном обучении технике противодействия дебоширам на борту воздушного судна приняли участие будущие стюарды и стюардессы. Занятия провел Исполнительный директор Международной федерации самбо, Заслуженный тренер России по самбо, кандидат педагогических наук, профессор Сергей Табаков. Занятия прошли в рамках программы подготовки проводников в помещении, имитирующем салон воздушного судна. 

«Необходимость проведения данных занятий обусловлена участившимися случаями дебошей на борту. Цель занятий – научить бортпроводников навыком самозащиты, которые позволят в критической ситуации обезопасить не только себя, но и пассажиров, возможно даже спасти им жизнь. С учетом того, что события происходит в воздухе, опасность особенно высока, ведь необдуманные действия одного пассажира могут поставить под угрозу жизни сотен других пассажиров и членов экипажа. Это исключительно самозащита, ни в коем случае не нападение. Из всех видом единоборств мы сознательно выбрали самбо, так как именно самбо позволяет мягко обездвижить агрессивно настроенного пассажира, не нанося вреда его здоровью», - прокомментировала прошедшие занятия Наталья Каткова, директор Учебно-тренировочного центра «Внуково». 

В свою очередь, исполнительный директор Международной федерации самбо, заслуженный тренер России по самбо Сергей Табаков отметил, что данный курс направлен на новобранцев, то есть людей, которые только станут бортпроводниками в будущем. «Мы моделировали ситуации, которые могут произойти на борту самолета и отрабатывали методы противодействия им. За два дня мы сделали очень важный шаг к подготовке будущего летного состава. Но основная работа еще впереди: нужно не только увеличить количество часов обучения, но и включить в обучающий процесс действующих бортпроводников, которые уже сталкивались с конкретными нарушениями, и чей опыт позволит разобрать по полочкам имевшие место ситуации и найти решение. Отрадно, что члены экипажа, присутствовавшие на занятиях в качестве наблюдателей, нашли данные навыки очень полезными», - добавил Сергей Табаков.



Дополнительная информация

← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Объявление: ремонт мониторов dell, выбирай нас!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer