Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 февраля 2018 г.


УФАС через суд доказало нарушения в тюменском аэропорту

Переслать новость другу

Аэропорт "Рощино"
Фото пресс-службы правительства Тюменской области

26 февраля 2018 г., AEX.RU –  Тюменское УФАС доказало в суде, что аэропорт «Рощино» нарушил закон о конкуренции. Акционерное общество ущемляло интересы поставщика бортового питания. Дело рассматривали в Арбитражном суде региона.  Об этом пишет РБК.

По словам заместителя руководителя тюменского управления ФАС Дмитрия Полухина, аэропорт «Рощино», пользуясь положением монополиста, вытеснил с рынка своего конкурента, который занимался поставкой бортового питания.

Заявление о незаконных действиях антимонопольщикам поступило от ООО «Сила вкуса» в марте 2017 года. Предприятие работает с авиакомпанией «Сибирь» и обеспечивает пассажиров перевозчика бортовым питанием.

В пресс-службе тюменского УФАС сообщали, что поставщик рассказал, что аэропорт отказывается проводить досмотр бортового питания и предоставлять спецмашину для его доставки. Отказ объяснялся отсутствием технической возможности.

Кроме этого, несмотря на то, что расходы на проведение досмотра бортового питания оплачивала авиакомпания, аэропорт в течение 2016 года взимал с поставщика дополнительную плату за проведение его предполетного досмотра. 

В ходе разбирательств по делу тюменские антимонопольщики выявили, что «Рощино» имело экономическую заинтересованность в вытеснении ООО «Сила вкуса» с рынка поставки бортового питания, поскольку тоже оказывает эти услуги.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Сервис подбора репетиторов: https://youdo.com/coach/sport/boevye/sambo/tag/trener/, посетить сайт.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer