Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 5 февраля 2018 г.


Нормы перевозки багажа в вертолетах на Таймыре увеличены вдвое до 20 кг

Переслать новость другу

Багаж
Фото с сайта turzona.ru

5 февраля 2018 г., AEX.RU –  Нормы перевозки багажа на субсидированные рейсы вертолета Ми-8 в отдаленные поселки Таймыра увеличена в два раза - до 20 кг. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Таймырского муниципального района Красноярского края, пишет ТАСС.

"Норма провоза бесплатного багажа на субсидированные рейсы вертолета Ми-8 с учетом нормы провоза ручной клади установлена в размере 20 кг на одного человека. Увеличение бесплатной нормы багажа на субсидированные рейсы с 10 до 20 кг стало возможным благодаря работе руководства Таймыра, проведенной совместно с акционерным обществом "Норильск авиа", - уточнили в пресс-службе.

В большинство поселков Таймыра можно добраться лишь на вертолете Ми-8 либо долгой дорогой по зимнику. Вертолеты обеспечивают сообщение между отдаленными поселками и Дудинкой, завозят почту, продукты питания.

"Жители отдаленных поселков Таймыра, возвращаясь из Дудинки в свои населенные пункты, везут с собой теплую одежду, лекарства и другие необходимые в быту вещи. Поэтому мы должны понимать, что 10 кг бесплатного багажа - это совсем незначительная норма", - приводит пресс-служба слова главы администрации Таймыра Сергея Ткаченко.

Ранее сообщалось, что из бюджета Красноярского края выделено 17,5 млн рублей на субсидирование цен на авиабилеты. В результате стоимость билетов из Дудинки в поселки Хантайское Озеро, Усть-Авам и Волочанку была снижена в два раза, в 1,3 раза дешевле стал билет в сторону поселка Воронцово.

Таймырский является самым северным районом Красноярского края, относится к регионам Арктики. В нем живут более 30 тыс. человек.
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите тут - установить Windows Казань - в Казани.
Все мастера Москвы: забор из железного штакетника, подробнее по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer