Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 февраля 2018 г.


Расчёты систем ПВО С-400 отрабатывают под Калининградом уничтожение средств воздушного нападения "противника"

Переслать новость другу

С-400 "Триумф"
Фото с сайта function.mil.ru

9 февраля 2018 г., AEX.RU –  Задачи по уничтожению средств воздушного нападения условного противника решают расчёты зенитных ракетных систем (ЗРС) и комплексов С-400, С-300, "Панцирь-С" Балтийского флота (БФ) в рамках подготовки к конкурсу "Ключи от неба", сообщает Минобороны РФ.
       
"Участникам предстоит на штатной технике выполнять задачи по обнаружению, захвату, ведению и условному уничтожению средств воздушного нападения противника, которые будут имитировать самолёты морской авиации флота", - сказано в сообщении пресс-службы БФ.
     
На полигоны в Калининградской области для выявления сильнейших вышли более 10 расчётов из состава соединения противовоздушной обороны Балтфлота, говорится в пресс-релизе. 
       
В 2018 году финальный этап конкурса "Ключи от неба" пройдет в рамках Армейских международных игр летом на территории полигона Ашулук (Астраханская область), сообщает штаб флота.
       
ЗРС дальнего действия С-400 "Триумф" разработки и производства концерна ВКО "Алмаз-Антей" предназначена для поражения самолётов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.
       
ЗРС С-300 разработки и производства концерна ВКО "Алмаз-Антей" предназначена для обороны административных, промышленных и военных объектов от ударов всех типов средств воздушного нападения во всем диапазоне их практического применения, в том числе при несении постоянного боевого дежурства. Система С-300ПС обеспечивает поражение современных и перспективных самолетов, крылатых ракет, баллистических и других целей, летящих со скоростями до 1200 м/с в зоне до 75 (90) км по дальности на высотах от 25м до практического потолка их боевого применения, в условиях массированного налета, в сложной тактической и помеховой обстановке. Эта ЗРС всепогодная и может эксплуатироваться в различных климатических зонах.
       
Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С" (разработан тульским КБ приборостроения имени Шипунова, входит в ОАО "НПО "Высокоточные комплексы") предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью. Его боевые возможности обеспечивают эффективную борьбу с любыми типами пилотируемых и беспилотных средств воздушного нападения, в том числе и вооруженных авиационным бортовым высокоточным оружием.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: пристройки к дому цены, подробное описание тут.
Проверенные мастера: iPhone 4s WiFi замена, лучшие цены здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer