Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 12 марта 2018 г.


В новом терминале аэропорта "Симферополь" завершена установка системы управления зданием

Переслать новость другу

Аэропорт "Симферополь"
Фото аэропорта "Симферополь"

12 марта 2018 г., AEX.RU –  Генеральный подрядчик строительства нового терминала компания «Аконс Про» завершила монтаж уникальной автоматизированной системы управления зданием терминала.  Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Автоматизированная система управления зданием (АСУЗ) предназначена для автоматизации и централизации процесса управления всеми системами жизнеобеспечения здания. Она позволяет осуществлять оперативный мониторинг, дистанционный контроль и управление всем инженерным оборудованием терминала из единого диспетчерского центра. Штатный режим работы системы – автоматический.

Генеральный директор ООО «Аконс про» Игорь Набойченко: «Автоматизированная система управления зданием, или как принято называть ее в мире BMS (Building Management System), построена с учетом лучшего мирового опыта. Она в автоматическом режиме создает микроклимат здания и управляет им по заданным параметрам. Можно сказать, она позволяет с рабочего места оператора удаленно управлять отдельно взятой лампочкой в одном из сотен помещений терминала. Использование таких технологий превращает аэропорт «Симферополь» в площадку для развития современных инженерных технологий полуострова».

АСУЗ обеспечивает управление в автоматическом и ручном режимах следующими технологическими подсистемами: вентиляции и кондиционирования воздуха, теплоснабжения и горячего водоснабжения, хозяйственно-питьевого водоснабжения и канализации, электроснабжения и электроосвещения, вертикального транспорта (лифты и эскалаторы), противопожарной системой. Система оборудована внутренними и наружными датчиками температуры, что позволяет автоматически регулировать температуру внутри здания с учетом температуры наружного воздуха. При этом в различных частях здания может устанавливаться различный температурный режим в зависимости от уровня освещенности и температуры в определенной зоне терминала. Также при помощи датчиков освещенности автоматически регулируется освещение в здании и на привокзальной площади.

Генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин: «После введения в эксплуатацию новый терминал аэропорта «Симферополь» сможет обслуживать 3650 пассажиров в час и 6,5 миллиона пассажиров в год. В аэровокзальном комплексе появятся 55 стоек регистрации, 8 подвижных телетрапов, 8 выходов к перронным автобусам. Также в терминале предусмотрены 16 эскалаторов и 28 лифтов. При этом потребность пассажиров в вертикальном транспорте практически на 100% обеспечена только эскалаторами. Подавляющее большинство лифтов запроектировано как элемент безбарьерной среды, обеспечивающей потребности посетителей, испытывающих затруднения при самостоятельном перемещении: пассажиров с детскими колясками, пассажиров с нарушениями здоровья, людей старшего возраста. Концепция безбарьерной среды применена как в здании аэровокзала, так и на привокзальной площади».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer