Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 13 марта 2018 г.     


На космодроме "Байконур" построят специальную башню для посадки экипажей в корабль "Федерация"

Переслать новость другу

увеличить
Космодром "Байконур"
Фото: Bill Ingalls/NASA (ru.wikipedia.org)
Космодром "Байконур"
Фото: Bill Ingalls/NASA (ru.wikipedia.org)

13 марта 2018 г., AEX.RU –  Специальную подвижную башню высотой более 60 м построят на космодроме Байконур для посадки экипажей в новый российский космический корабль «Федерация». Об этом пишут Известия.
 
В первый полет (без экипажа) «Федерация», согласно текущим планам, отправится в 2022 году. В начале марта на Байконуре группа специалистов российской ракетно-космической отрасли изучала состояние наземной инфраструктуры космодрома. В пресс-службах Ракетно-космической корпорации «Энергия» (разработчик корабля «Федерация») и Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (оператор российских космодромов) подтвердили факт проведения инспекции. Представители этих предприятий составляли основу делегации. Однако более развернутого комментария на предприятиях не предоставили.

Как рассказал источник на космодроме Байконур, члены комиссии осмотрели монтажно-испытат¬ельные корпуса космодрома, стартовый ком¬плекс ракеты «Зенит» на площадке 45, аэродро¬мы и железнодорожные станции, заправочные комплексы и другие объекты инфраструкт¬уры, которые будут использоваться в перспективной пилотируемой программе.

Источник  в РКК «Энергия», в свою очередь, рассказал, что принято решение о проведении исп-ытаний и предстартов¬ой подготовки нового корабля в монтажно-испытательном корпусе площадки 254. Сейчас этот корпус используется для подготовки к полетам на орбиту пилотируемых кораблей «Союз-МС» и грузовых «Прогресс-МС». Для «Федерации» в этом корпусе развернут новое проверочн¬ое оборудование — для испытаний электросистем и проверки герметичности корпуса. 

Выводить корабль на околоземную орбиту предполагается на новой российской ракете «Союз-5». Ее разработку, так же как и «Федерации», ведет РКК «Энергия». По своей компоновке новая ракета напоминает носитель «Зенит», поэтому ее сборка будет осуществляться в старом «зенитовском» корпусе. Там же будет выполняться стыков¬ка корабля «Федераци¬я» с ракетой. Однако в связи с тем, что «Союз-5» имеет несколько большую размерность — она длиннее и больше в диаметре, чем «Зенит», — для новой ракеты  потребуется переделка старого и изготовление нового оборудования.

Подробнее





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer