Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 14 марта 2018 г.     


Возобновлены поиски пассажира вертолета, провалившегося под лед в Иркутской области

Переслать новость другу

Eurocopter AS350 В3
Фото с сайта aerosouz.ru

14 марта 2018 г., AEX.RU –  Спасатели возобновили поиски пассажира частного вертолета, в декабре прошлого года провалившегося под лед Братского водохранилища в Иркутской области после вынужденной посадки.  Об этом сообщает Интерфакс.

"Поиски возобновлены по заявлению Следственного комитета. Вчера на место падения вертолета выдвинулись четыре спасателя, которые с помощью подводного видеокомплекса обследуют новый участок дна подо льдом", - сообщил агентству  начальник Северо-западного поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательной службы Иркутской области Сергей Журавлев.

По его словам, поисковые работы возобновлены в связи с появлением новой информации.
Местные СМИ сообщают, что спасатели обследуют квадрат, где были обнаружены сотовый телефон и записная книжка, предположительно, принадлежащие пассажиру вертолета Егору Банщикову. Эти предметы нашли частные специалисты, нанятые родственниками, которые ведут поиски в месте трагедии постоянно

Ранее сообщалось, что 7 декабря 2017 года вертолет AS 350 вылетел из Братска в заброшенный поселок Чистый Братского района с двумя людьми на борту: пилотом, бывшим военным летчиком из Москвы, и пассажиром - братским бизнесменом Егором Банщиковым, которому принадлежит лесозаготовительная база возле Чистого.

Вертолет из-за технической неполадки или неблагоприятных погодных условий совершил вынужденную посадку на неокрепший лед Братского водохранилища реки Ангары - пилот или пассажир успели сообщить об этом на землю по сотовому телефону. Затем связь была утеряна, поскольку предположительно воздушное судно проломило лед и ушло под воду.

11 декабря спасатели с воздуха обнаружили место посадки вертолета в Кочегаринском заливе водохранилища - в 120 км от Братска и в 4,5 км от Чистого, на противоположном от поселка берегу Ангары. На месте были найдены вмерзшие в лед обломки и бортовой журнал.

14 декабря вертолет с телом пилота подняли со дна водохранилища. Тело пассажира обнаружить не удалось.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите тут - вывоз мебели и пианино, ссылка на описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer