Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 марта 2018 г.


Авиарейс в отдаленный район Забайкалья появится в связи со строительством ГМК "Удокан"

Переслать новость другу

Аэропорт "Чита"
Фото с сайта i.zbp.ru

16 марта 2018 г., AEX.RU –  Авиакомпания "Аэросервис" с 19 марта откроет дополнительный рейс из Читы в отдаленное село Чара Забайкальского края в связи с реализацией проекта по строительству ООО "Байкальская горная компания" (БГК, входит в USM Holdings Алишера Усманова) горно-металлургического комбината "Удокан".  Об этом пишет Интерфакс.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, власти совместно с БГК вели переговоры с перевозчиком. Если ранее он выполнял рейсы два раза в неделю, то теперь согласился ввести дополнительный, третий рейс.

Причем БГК будет финансировать часть расходов авиакомпании, за счет чего стоимость билетов на допрейс будет снижена.

Одновременно, правительство региона готовит нормативно-правовые документы на субсидирование авиаперевозок по маршруту "Чита - Чара - Чита" за счет средств краевого бюджета. Документы, по данным властей, будут готовы весной - летом текущего года.

Как сообщалось, комбинат "Удокан" БГК планирует построить в Каларском районе Забайкалья для добычи меди. В июне 2018 года компания завершит оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС) первой очереди горно-металлургического комбината.

Так, на сайте БГК представлены документы по ОВОС, согласно которым план горных работ предусматривает отработку трех карьеров: "Западный" (площадью 9,7 тыс. кв. метров и глубиной 630 метров), "Наминга" (5,5 тыс. кв. метров, глубина 800 метров) и "Озерный" (1,4 тыс. кв. метров, глубина 400 метров).

Основной объем руды планируется получать из первых двух карьеров, работа на которых будет вестись параллельно в течение всего срока их отработки. Вскрышные работы на "Озерном" предполагается начать не ранее 2025 года, а приступить к его отработке - "ближе к концу срока эксплуатации месторождения".

В результате в карьере "Западный" предполагается получить 1 млрд 23 млн тонн руды, "Наминга" - 365 млн тонн, "Озерный" - 51 млн тонн.

Мощность обогатительного комплекса составит около 100 тыс. тонн руды в сутки (36 млн тонн в год). Переработка руды Удоканского месторождения будет проходить на двух отдельных участках, соединенных дорогой и трубопроводом. Так, ее перегрузка, измельчение и коллективная флотация будут выполняться на участке "Блуждающий", расположенном недалеко от карьеров, а фильтрация коллективного концентрата, выщелачивание, фильтрация кека выщелачивания, нейтрализация и сульфидная флотация - на участке "28 км" Чинейской железной дороги, расположенном в 18 км от "Блуждающего".

В результате переработки руды будет получено два вида хвостов: хвосты коллективной основной флотации и хвосты перечистной сульфидной флотации. Общий объем их производства составит около 36 млн тонн в год.

Максимальная мощность, требуемая для эксплуатации объектов "Удокана", составит 50 МВт временного электроснабжения в период строительства и до 490 МВт постоянного электроснабжения в период эксплуатации. Для этого планируется построить две подстанции и двухцепную ЛЭП 220 кВ между ними.

Удокан - третье в мире по объему запасов меди месторождение. Актуальный план освоения Удокана предполагает строительство на месторождении промышленного комплекса для переработки 36 млн тонн руды в год с производством 474 тыс. тонн катодной меди и 277 тонн попутного серебра. Затраты на строительство первой очереди мощностью 12 млн тонн руды в год оценивались в сумму до $2,1 млрд.

БГК планирует в конце 2021 года получить первый товарный медный концентрат с "Удокана", говорил в октябре прошлого года журналистам директор по проектированию БГК Алексей Стародумов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: http://photo.youdo.com/digit/video/geo/odintsovo/, подробнее >>
Объявление: http://photo.youdo.com/photo/photoshoot/choose/theme/walk/, лучшие цены по ссылке.
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/whitewash/, описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer