Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 17 апреля 2018 г.     


SITA и British Airways тестируют в аэропорту Орландо новую систему биометрической идентификации

Переслать новость другу

Фото пресс-службы SITA

17 апреля 2018 г., AEX.RU –  Пассажиры, вылетающие из международного аэропорта Орландо (MCO) рейсами авиакомпании British Airways в лондонский аэропорт Гатвик, беспрепятственно проходят все предпосадочные формальности, благодаря новой надежной системе биометрической идентификации, которой оснащены выходы на посадку. Об этом сообщает компания SITA.

​Чтобы попасть на борт воздушного судна, выполняющего международный рейс, достаточно всего лишь сфотографироваться. Никаких паспортов, никаких посадочных талонов – такую возможность предоставляет новая передовая технология. Компания SITA, глобальный поставщик IT-решений для воздушного транспорта, интегрировала автоматизированные выходы на посадку с IT-системами Таможенно-пограничной службы США (CBP) и авиакомпании British Airways, чтобы облегчить процедуру проверки личности и допуска на борт.
 
Внедрение биометрической идентификации вылетающих пассажиров в целях максимальной оптимизации процесса выхода на посадку – совместная инициатива управления авиации Большого Орландо (GOAA), авиакомпании British Airways и Таможенно-пограничной службы США. Компания SITA, опираясь на свой богатый опыт работы с авиакомпаниями и аэропортами, обеспечила быструю и беспрепятственную реализацию данной инициативы. Соединив традиционные процедуры контроля при выходе на посадку с процедурами биометрической проверки Таможенно-пограничной службы, она значительно облегчила этот этап полета для пассажиров. Фотографирование у выхода на посадку дает возможность быстро проверить личность пассажира, чтобы допустить его до полета.
 
Руководитель службы информатизации GOAA Джон Ньюсам (John Newsome) прокомментировал нововведение: «Внедренная нами инновационная процедура уже нравится пассажирам. Достаточно посмотреть в объектив камеры, чтобы в течение нескольких секунд открылся турникет, и можно было проследовать на борт. Все это работает легко, быстро и, что более важно, надежно. В настоящее время система биометрической идентификации, предложенная SITA, применяется только на рейсах авиакомпании British Airways, но данную систему без труда смогут внедрить у себя и другие авиакомпании, летающие через Международный аэропорт Орландо».
 
Рауль Купер, руководитель проекта «Цифровой аэропорт» (Digital Airport Design) авиакомпании British Airways поделился: «Наши клиенты всегда стоят для нас на первом месте, и нам бы хотелось, чтобы во время путешествия они чувствовали себя максимально комфортно. Тесное сотрудничество с SITA в рамках проекта, осуществляемого в аэропорту Орландо, позволило нам рассмотреть разные способы выполнения процедур биометрической идентификации, предусмотренных властями США. Совместно мы смогли разработать действительно удобную и надежную процедуру проверки личности вылетающих из Орландо пассажиров, включая детей. Приобретенные в процессе этой работы опыт и знания дополняют те, что мы почерпнули в Лос-Анжелесе, где испытывается аналогичная система».
 
В настоящее время возможность пройти идентификацию, просто посмотрев в объектив камеры, доступна пассажирам British Airways, которые направляются рейсом BA 2036 в лондонский аэропорт Гатвик. Испытания будут длиться около 90 дней. Участие в них добровольное: пассажиры могут по своему усмотрению проходить традиционную проверку, предъявляя на выходе на посадку паспорт и другие документы. С самого начала испытаний отклик пассажиров на предложенное нововведение был весьма позитивным: почти 100% пассажиров предпочли при следовании на борт просто посмотреть в камеру. «Тестируя различные способы реализации американской процедуры биометрического контроля при выходе на посадку, мы активно сотрудничаем с Таможенно-пограничной службой США, авиакомпаниями и аэропортами, – говорит Дайана Айнтерц (Diana Einterz), президент подразделения SITA в странах Северной и Южной Америки. –  Примерами такого сотрудничества могут служить наши совместные проекты с авиакомпанией JetBlue в Бостонском международном аэропорту имени Логана и авиакомпанией British Airways в Международном аэропорту Лос-Анжелеса. Разрабатывая данное решение, мы стремились к тому, чтобы оно удовлетворяло требования всех сторон. Решение ориентировано на применяемые в отрасли стандартные выходы на посадку общего пользования, благодаря чему им могут воспользоваться любые другие авиакомпании, летающие через аэропорт Орландо, и другие аэропорты, в которых используется такая же стандартная инфраструктура».

«Компания SITA – глобальный поставщик решений для воздушного транспорта, – говорит Дайана Айнтерц. – Разрабатывая системы для авиакомпаний и аэропортов, мы добиваемся того, чтобы они были масштабируемыми и могли функционировать в условиях самых разных регионов мира. Внедренные нами системы автоматизированного выхода на посадку в настоящее время проходят проверку совместно с Таможенно-пограничной службой США, авиакомпанией British Airways и Международным аэропортом Орландо в целях увеличения скорости и эффективности обслуживания пассажиров при прохождении пограничной проверки. Анализ результатов этих испытаний поможет всем нашим партнерам понять, как наилучшим образом использовать биометрические технологии для решения стоящих перед ними задач».



Дополнительная информация

← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer