Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 20 апреля 2018 г.     


Лётчики армейской и оперативно-тактической авиации ЗВО проводят мониторинг ЧС

Переслать новость другу

Фото с сайта function.mil.ru

20 апреля 2018 г., AEX.RU –  Летчики армейской и оперативно-тактической авиации Западного военного округа в ходе проведения плановых учебно-тренировочных полетов будут проводить мониторинг местности на предмет наличия лесных пожаров и зон подтопления. Об этом сообщает Минобороны РФ.

В связи с приближающимся пожароопасным периодом в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, авиационные экипажи ЗВО приступили к несению специального дежурства на аэродромах Воронежской, Смоленской, Ленинградской, Псковской и Нижегородской областей. 

«Командованием авиационных соединений налажено взаимодействие с региональным управлением МЧС по вопросам оперативного реагирования на возможные вызовы стихии. Если на самолеты оперативно-тактической авиации возложены функции проведения разведки очагов лесных пожаров, то задачи экипажей вертолетов армейской авиации намного шире. При обнаружении признаков пожара в воздух поднимается вертолет-разведчик, который не только уточняет координаты очага возгорания и направление распространения огня, но и определяет основную и запасную точки забора воды, проводит поиск людей, попавших в зону стихийного бедствия. При необходимости, экипаж способен осуществить эвакуацию людей беспосадочным способом при помощи штатного подъёмного устройства», - рассказали в министерстве.

К дежурству с выполнением таких задач допускаются экипажи, имеющие квалификационную категорию не ниже, чем «лётчик 2 класса». Тем временем на аэродроме базирования инженерно-технический состав оборудует необходимое количество винтокрылых машин специальными водосливными устройствами типа ВСУ-5А, вмещающими до 5 тонн воды.

В ближайшее время с силами и средствами, привлекаемыми к несению дежурства, будут проведены специальные учения, во время которых летчики подразделений армейской авиации, в условиях, максимально приближенных к обстановке реального лесного пожара, отработают наиболее сложные элементы боевой подготовки – полеты с подвесными грузами и тушение пожаров.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer