Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 25 апреля 2018 г.     


Максим Соколов проверит, как строится новая ВПП в аэропорту Улан-Удэ

Переслать новость другу

увеличить
Максим Соколов, Министр транспорта РФ
Фото: Алексей Кондратов
Максим Соколов, Министр транспорта РФ
Фото: Алексей Кондратов

25 апреля 2018 г., AEX.RU –  Министр транспорта РФ Максим Соколов проинспектирует ход строительства новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) в Международном аэропорту "Байкал", осмотрит площадку в Улан-Удэ, где по поручению президента РФ должен быть построен третий мост через реку Уда, и строящуюся автодорогу до Байкала и Байкало-Амурской магистрали. Об этом сообщили в среду в пресс-службе правительства Бурятии, передает ТАСС.

"28 апреля в республику с рабочим визитом по приглашению главы Бурятии Алексея Цыденова прилетит министр транспорта России Максим Соколов. Он проверит ход реконструкции аэропорта "Байкал", площадку для строительства третьего моста в Улан-Удэ, а также участок трассы Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан - Новый Уоян", - сообщили в пресс-службе.

Поездка министра в Бурятию начнется с осмотра аэродромного комплекса в воздушной гавани Улан-Удэ.

В августе 2016 года там началась его реконструкция, строительство новой ВПП. Обновленная инфраструктура аэропорта, считают местные власти, положительно скажется на развитии туризма в Бурятии: в последние годы республику посещают до 1 млн гостей из регионов России и зарубежных стран.

В апреле 2017 года Соколов после осмотра объекта констатировал отставание от графика на три месяца, позже строители заявили о том, что отставание устранено. В декабре 2017 года в Главном управлении строительства дорог и аэродромов Минобороны России (генподрядчика проекта) сообщили ТАСС, что реконструкцию ВПП завершится в срок, к середине 2018 года.

Новая взлетно-посадочная полоса обойдется в 3,9 млрд рублей, ее длина составит 3,4 км, ширина - 45 м, она будет способна принимать все типы воздушных судов, включая многотонные Boeing и тяжеловесные самолеты типа Ан-124 "Руслан".

Кроме того, по данным пресс-службы, Соколов вместе с новым собственником аэропорта Романом Троценко (в 2017 году объект был продан прежним собственником ГК "Метрополь") примет участие в церемонии закладки первого камня строительства нового терминала аэровокзального комплекса.

Аэропорт Байкал является внутрироссийским узловым аэропортом федерального значения и имеет статус международного. Его ежегодный пассажиропоток составляет около 300 тыс. человек. Одним из преимуществ воздушной гавани в Улан-Удэ является географическое расположение и возможность принимать рейсы из стран Азиатско- Тихоокеанского региона для технической посадки, дозаправки и наземного обслуживания. В 2017 году аэропорт получил право принимать самолеты иностранных авиакомпаний, следующих транзитом через Бурятию.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer