Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 3 апреля 2018 г.


Воронежский механический завод завершил проверку двигателей для ракет "Протон" и "Союз"

Переслать новость другу

Фото с сайта federalspace.ru

3 апреля 2018 г., AEX.RU –  Воронежский механический завод (ВМЗ, филиал Центра имени М. В. Хруничева) завершил проверку 58 двигателей для ракет-носителей "Протон" и 16 двигателей для "Союзов". В ближайшее время после проверки пройдут испытания двигатели последних двух партий, после чего их направят заказчику, сообщил ТАСС директор ВМЗ Игорь Мочалин.

"Мы завершаем проверку и, где это требовалось, доработку двигателей для ракет-носителей согласно графику - в первом квартале года. В соответствии с планом производства идет изготовление и отгрузка новых товарных двигателей. На пусках, осуществленных уже в этом году и в прошлом году, все двигатели ВМЗ отработали успешно, без замечаний. Также все производственные и технические службы завода задействованы в подготовке производства перспективных двигателей 11Д58МФ для ракет "Ангара" и РД-124МС для носителей "Союз-5", - сказал Мочалин.

"На предприятиях ракетного двигателестроения проведена серьезная работа по повышению качества выпускаемых изделий. Жестко контролировалось соблюдение требований системы менеджмента качества, закуплено новое оборудование, которое позволяет снизить риски, связанные с человеческим фактором на производстве. Уточнены техпроцессы. Вся работа направлена на исполнение заказов качественно и в срок", - отметил гендиректор НПО "Энергомаш" (предприятие - производитель ракетных двигателей) Игорь Арбузов.

Ранее Роскосмос отозвал для проверки все двигатели, стоящие на вторых и третьих ступенях ракет-носителей "Протон" (производитель - Воронежский механический завод). Оказалось, что претензии есть ко всем двигателям, которые производились с 2015 года. При их производстве использовали более дорогой и не отвечающий техническим требованиям припой.

Также Роскосмос поручил заменить выпущенные этим предприятием двигатели на третьих ступенях ракет "Союз-У" и "Союз-ФГ", предназначенных для пусков к Международной космической станции. Причиной замены стала авария ракеты-носителя "Союз-У" 1 декабря 2016 года, в результате которой был потерян грузовой корабль "Прогресс МС-04".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Топ 10 мастеров: http://remont.youdo.com/decorator/room/fences/, подробное описание тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer