Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 мая 2018 г.


Минобороны: Истребители США, вылетевшие сопровождать Ту-95МС, не проявляли агрессии

Переслать новость другу

Ту-95МС

14 мая 2018 г., AEX.RU –  Летчики американских истребителей, которые вылетели для сопровождения российских стратегических ракетоносцев Ту-95МС, действовали корректно, сообщили российские военные летчики. Об этом пишет Интерфакс-АВН.
       
"Держались лётчики F-22A корректно, никаких агрессивных намерений не демонстрировали, лишь обозначали своё присутствие на почтительном, примерно 100 метров, расстоянии", - пишет в понедельник газета Минобороны РФ "Красная звезда", ссылаясь на командира группы Ту-95МС подполковника Александра Манягина и его заместителя, командира экипажа второго ракетоносца Ту-95МС майора Александра Юрасова.
     
В субботу Минобороны РФ сообщило, что российские стратегические ракетоносцы Ту-95МС и дальние противолодочные самолеты Ту-142 выполнили плановые полеты над нейтральными водами акваторий Северного Ледовитого океана, Берингова и Охотского морей. В ходе полета Ту-95МС и Ту-142 отработали дозаправку в воздухе.
       
В западных СМИ появились сообщения о "перехвате" российских ракетоносцев в районе Аляски американскими истребителями. 
       
Это опроверг в субботу официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. "На отдельном участке маршрута, не приближаясь ближе 100 метров, самолеты ВКС России, осуществлявшие полет по маршруту патрулирования, в течение 40 минут сопровождали два истребителя F-22 ВВС США", - сказал он.
       
Командующий дальней авиацией ВКС РФ генерал-лейтенант Сергей Кобылаш заявил в понедельник "Красной звезде", что наземные радиолокационные станции обнаружили приближение к Ту-95МС иностранных истребителей, российские экипажи были заранее предупреждены.
     
"Во-первых, патрулирование выполнялось одновременно в двух районах. Во-вторых, задача решалась по единому замыслу и плану Генерального штаба с привлечением дальней авиации и авиации Военно-морского флота при взаимодействии с истребительной авиацией 6-й и 11-й армий ВВС и ПВО. Третьей особенностью можно назвать разработанные для патрулирования маршруты, причём один из них пролегал через Северный полюс", - сказал С.Кобылаш о полете российских Ту-95МС и Ту-142.
       
В марте российские военные сообщали о полетах российской противолодочной авиации через Северный полюс к США. "Впервые с советских времен осуществлены полеты противолодочной авиации через Северный полюс к Североамериканскому континенту", - сказал тогда на коллегии военного ведомства министр обороны РФ Сергей Шойгу.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Объявление: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/loaders/ - лучшие цены тут.
Вскытие замков: http://remont.youdo.com/unblock/lock/nodamage/open/iznutri/ по этой ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer