Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 15 мая 2018 г.


Сингапур планирует принять самолеты лидеров КНДР и США на военной базе

Переслать новость другу

Boeing 747 президента США

15 мая 2018 г., AEX.RU –  Сингапур намерен предложить использовать военно-воздушную базу "Пайя леба" для приема первых бортов президента США и лидера КНДР, а также сопровождающих их самолетов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на газету The Straits Times.

Научный сотрудник Школы международных исследований имени С. Раджаратнама Билвир Сингх считает, что база, расположенная на северо-востоке города-государства, является идеальным местом с точки зрения безопасности. По его словам, "окружение и Дональда Трампа, и Ким Чен Ына порой уделяет параноидальное значение вопросам безопасности. В том числе и поэтому Сингапур был выбран местом для их встречи. В Вашингтоне и Пхеньяне уверены, что Сингапур на 101% может справиться с этой задачей".

Эксперт также указывает, что "если же говорить об аэропорте Чанги, который является самым загруженным в Юго-Восточной Азии, то сингапурским властям, видимо, придется надолго закрывать его для двух делегаций, чтобы выполнить предъявляемые требования безопасности".

Вместе с тем, как полагает руководитель одной из сингапурских консалтинговых компаний Майкл Даниэл, "место приема бортов требует очень четкой координации между многими ведомствами Сингапура, а также представителями КНДР и США".

Состав северокорейской делегации держится в строжайшем секрете. Тем не менее эксперты предполагают, что Ким Чен Ына в обязательном порядке будет сопровождать его младшая сестра Ким Ё Чжон. Как ожидается, в Сингапур они прилетят на самолете Ил-62, на котором недавно глава КНДР летал в город Далянь на встречу с председателем КНР Си Цзиньпином. Это стало первым его зарубежным перелетом с 2011 года, когда он пришел к власти. Этот тип лайнера способен легко преодолевать расстояние между Пхеньяном и Сингапуром.

Вместе с тем имеющийся в распоряжении Пхеньяна транспортный лайнер Ил-76, на котором должны перевозить лимузин Ким Чен Ына и другое необходимое во время визита оборудование, не сможет преодолеть 5 тыс. км, которые разделяют КНДР и Сингапур. Как отмечают эксперты, в связи с этим самолету придется совершать техническую посадку либо в южных городах Китая, например Гуанчжоу, либо же во Вьетнаме.

Кроме того, научный сотрудник Наньянского технологического университета Сара Тео, занимающаяся проблематикой Корейского полуострова, считает "несостоятельными разговорами о возможной аренде Пхеньяном лайнеров у Китая". "Во-первых, это вопрос престижа: Ким, прилетев на своем самолете, подтверждает независимость страны. Во-вторых, речь идет о государственной безопасности", - отмечает эксперт. По ее словам, даже несмотря на дружеские отношения между КНДР и Китаем, северокорейские спецслужбы вряд ли смогут допустить, чтобы первое лицо государства, а также средства, которые он использует, перевозились при помощи другой страны.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

vladilen      15/05/2018 [14:14:28]#1
В принципе, Ким Ир Сен в конце 70х годов использовал китайский Боинг 707. Для своей поездки по восточноевропейским странам. Правда, это было одинажды, кажется. В основном он ездил на поезде.




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: курьер личное авто юзао официальный сайт, смотреть варианты >>
Сервис подбора мастеров: ремонт ванной комнаты и санузла в балашихе, посетить сайт.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer