Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 18 мая 2018 г.     


Командующий Дальней авиацией России рассказал об отсутствии случаев нарушения чужих госграниц

Переслать новость другу

© Алексей Кондратов, AVIA.RU

18 мая 2018 г., AEX.RU –  Российская Дальняя авиация ни разу не нарушила международное право и границы других государств в воздушном пространстве, заявил командующий Дальней авиацией РФ генерал-лейтенант Сергей Кобылаш, пишет ТАСС.

"Дальняя авиация ни единого случая нарушения международного права, а тем более чужих государственных границ в воздушном пространстве не допускала. Все задачи экипажи выполняли и выполняют в полном соответствии с международными правилами", - сказал Кобылаш.

По его словам, российские самолеты Дальней авиации при воздушном патрулировании различных регионов регулярно сопровождаются истребителями F-22 ВВС США. "Мы регулярно с этим сталкиваемся, особенно при воздушном патрулировании. От одного сопровождения до пяти-семи сопровождений различными группами истребителей иностранных государств, рядом с территорией которых по нейтральным водам мы выполняем полеты", - уточнил Кобылаш.

Он отметил, что вблизи своих границ авиация этих государств имеет такое же право на сопровождение, как и российские самолеты - на воздушное патрулирование.

"Вероятно, их волнуют возможности наших "стратегов" (стратегических бомбардировщиков) находиться в этой зоне, поэтому они всячески пытаются обострить эту тему хотя бы на уровне СМИ, чтобы упрекнуть нашу страну в каких-то только им ведомых "неправомерных действиях", - добавил командующий Дальней авиацией РФ.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Объявление: расценки на резку фанеры, смотреть тут.
Рекомендуем: курс инструкторов детской йоги - смотреть варианты >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer