Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 мая 2018 г.


"Вертолеты России" заявляют о планах печатать на 3D-принтере около сотни деталей к 2020 году

Переслать новость другу

Андрей Богинский
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

25 мая 2018 г., AEX.RU –  "Вертолеты России" намерены к 2020 году печатать на 3D-принтере около сотни деталей и агрегатов для винтокрылых машин, сообщил гендиректор холдинга Андрей Богинский.  Об этом пишет Интерфакс-АВН.

"В 2018-2019 годах мы планируем провести цикл стендовых испытаний, чтобы к середине 2020 года получить все необходимые сертификаты. Всего в указанный период мы ставим себе задачу перевести на аддитивные технологии около 100 деталей и агрегатов", - заявил А.Богинский, слова которого цитирует пресс-служба "Вертолетов России".

По словам А.Богинского, десять пробных образцов деталей для вертолетов Ансат, Ми-38 и Ка-62, усовершенствованных с помощью аддитивных технологий, впервые представлены в Москве.

"Сегодня мы находимся в самом начале пути, но наши планы направлены на ближайшую перспективу - на смену представленным на выставке пробным образцам в скором времени придут опытно-экспериментальные", - сказал гендиректор холдинга.

Он отметил, что 3D-печать агрегатов для вертолетов является очень перспективным направлением развития авиастроения. "В ближайшие десятилетия аддитивные технологии существенно повлияют на облик и технические характеристики всех летательных аппаратов", - подчеркнул А.Богинский.

Гендиректор холдинга "Вертолеты России" добавил, что экспериментальное производство облегченных деталей будет развернуто на Казанском вертолетном заводе, предприятии "Редуктор-ПМ", а также на совместной площадке конструкторских бюро им. Миля и Камова

Серийный выпуск изделий с использованием аддитивных технологий для российских вертолетов планируется организовать на базе АО "Центр аддитивных технологий" госкорпорации Ростех.

Использование 3D-печати позволяет значительно уменьшить массу конструкции, снизить количество входящих деталей, и, как следствие, снизить стоимость. Применение топологической оптимизации на этапе проектирования позволяет определить дизайн конструкции с наиболее рациональным распределением нагрузок на материал, отметили в холдинге.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer