Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 3 мая 2018 г.


Депутаты предложили усилить ответственность топ-менеджмента банкротящихся авиакомпаний

Переслать новость другу

Государственная Дума
Фото с сайта kapremontomsk.ru

3 мая 2018 г., AEX.RU –  Ответственность топ-менеджеров авиакомпаний, находящихся в процессе банкротства, за набор персонала и неоправданное наращивание количества бортов в лизинге необходимо законодательно повысить. Об этом говорится в проекте резолюции круглого стола, который фракция КПРФ проводит в четверг в Госдуме.  Об этом пишет ТАСС.

Мероприятие посвящено проблемам законодательного регулирования задолженностей по зарплате, допускаемых собственниками крупных компаний, в том числе "ВИМ-Авиа" и "Когалымавиа".

"Повысить законодательно ответственность топ-менеджмента частных компаний в период внешнего наблюдения за соблюдением сложившегося законодательства, предусмотреть и ответственность специалистов министерств и ведомств, не препятствующих своевременно негативному развитию событий, - говорится в проекте резолюции. Также документ обязывает считать недопустимым набор персонала и ускоренное наращивание числа бортов в лизинге для авиакомпаний, имеющих долги по налогам, а также не справляющихся с обслуживанием банковских кредитов.

Кроме того, участники круглого стола считают целесообразным "законодательно определить условия и соотношения финансовых параметров компаний, при которых государственные органы могут вмешиваться в деятельность частных компаний в целях защиты прав трудящихся".

В конце сентября 2017 года "ВИМ-Авиа" заявила о прекращении полетов из-за нехватки оборотных средств и долгов перед контрагентами. Этому предшествовала серия задержек рейсов из российских и зарубежных аэропортов. Спустя месяц Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта авиаперевозчика, дающий право на выполнение полетов. В ноябре прошлого года глава Роструда Всеволод Вуколов сообщил, что общая сумма долгов по заработной плате в "ВИМ-Авиа" превышает 255 млн рублей.

25 апреля в пресс-службе Росструда сообщили, что работникам "ВИМ-Авиа" выплатили более 76 млн рублей долгов по зарплате.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Сервис подбора промоутеров: стоимость свадьбы во дворце, лучшие цены.
По ссылке установка вкладных мебельных навесов, подробности тут.
Смотрите здесь - заказы для грузчиков: подробное описание тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer