Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 1 июня 2018 г.


Новейшие истребители МиГ-35 будут строить в Луховицах по принципам бережливого производства

Переслать новость другу

МиГ-35
Фото ОАК

1 июня 2018 г., AEX.RU – Новейшие истребители МиГ-35 будут строить в Луховицах по принципам бережливого производства, сообщил журналистам гендиректор корпорации "МИГ" Илья Тарасенко. Об этом пишет Интерфакс-АВН.

В пятницу на территории Луховицкого авиационного завода (ЛАЗ) им. Воронина (филиал РСК "МиГ") открылась первая ЛИН-лаборатория для массового обучения сотрудников завода принципам бережливого производства. Такой способ организации труда направлен на удовлетворение потребностей заказчика, при этом исключая потери в производстве и вовлекая в процесс оптимизации весь персонал компании. 

"Производство МиГ-35 начнется по обновленной схеме. Это (внедрение бережливого производства, - "ИФ-АВН") связано не только с проектом МиГ-35, но и со всеми проектами корпорации, в том числе с новыми гражданскими проектами - Ил-114, который сейчас находится в запуске. Это будет внедряться и при проведении ремонтов и модернизаций самолетов, которые мы проводим на всех наших предприятиях - МиГ-31, МиГ-29",- заявил И.Тарасенко, открывая ЛИН-лабораторию. 

По его словам, в результате себестоимость продукции корпорации "МИГ" должна сократиться, как минимум, на 20%. 

"Для нас главное - это сокращение сроков, что, конечно же, приводит к сокращению себестоимости выпускаемой продукции, а также повышение качества выпускаемой продукции. Еще одна важная задача - подтолкнуть людей к тому, чтобы они сами выдавали идеи и предложения по оптимизации и улучшению нашей деятельности",- сказал гендиректор РСК "МИГ". 

Он отметил, что аналогичные "Фабрики процессов" будут запущены и в других филиалах корпорации, в том числе на нижегородском предприятии "Сокол", а затем и в конструкторукторском бюро, где будет отрабатываться методология создания и разработки новых продуктов марки "МиГ". 

"С учетом подключения всех дополнительных "Фабрик процессов", которые будут на всех площадках, я думаю, за два-три года мы обучим всех сотрудников, в том числе и весь руководящий состав",- сказал И.Тарасенко. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer