Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 13 июня 2018 г.     


Дмитрий Рогозин инициировал кадровые перестановки в советах директоров предприятий космической отрасли

Переслать новость другу

Дмитрий Рогозин
© Коллегия ВПК

13 июня 2018 г., AEX.RU –  Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин инициировал кадровые перестановки в советах директоров крупнейших отраслевых предприятий. Об этом пишет КоммерсантЪ.

О том, что и. о. первого заместителя гендиректора «Роскосмоса» Николай Севастьянов будет выдвинут в советы директоров «Энергии», «Прогресса» и Центра имени Хруничева, рассказали несколько топ-менеджеров отраслевых предприятий, а также подтвердил источник, близкий к руководству госкорпорации. По их словам, по требованию «Роскосмоса» внеочередное собрание в «Энергии» (создает пилотируемые и грузовые космические корабли) планируется провести в августе 2018 года, а уже после собрание состоится в «Прогрессе» (производит линейку ракет-носителей типа «Союз»). Это требование, как объяснили собеседники “Ъ”, связано с тем, что председателем совета директоров корпорации является экс-гендиректор госкорпорации Игорь Комаров, отношения к отрасли уже не имеющий. «Николай Николаевич возглавит оба совета директоров обеих компаний как человек, курирующий в госкорпорации ракетостроение»,— подчеркнул один из источников “Ъ”.

Ранее совет директоров «Энергии» всегда возглавлял сам руководитель отрасли, и избрание господина Севастьянова эту практику меняет. Николай Севостьянов в 2005–2007 годах работал гендиректором «Энергии», реализовав программу ее финансового оздоровления. Схожая задача у него теперь и на посту председателя совета директоров: два важнейших международных проекта — египетский спутник EgyptSat-2 и ангольский телекоммуникационный аппарат AngoSat-1 — были провалены. Страховая сумма по египетскому контракту позволяла создать новый аппарат без изыскания дополнительных средств (их нужно найти только для приобретения ракеты). Ангольское соглашение покрывает только половину стоимости воссоздания спутника, вторую половину «Энергии» надо изыскивать из собственных средств. А это, как сообщал ранее “Ъ”, не менее $130 млн. 

Еще более тяжелые проблемы у Центра имени Хруничева. После прихода господина Рогозина в «Роскосмосе» состоялся ряд совещаний в связи с критическим положением ГКНПЦ, чьи долговые обязательства (заемные средства и кредиты) в общей сумме приблизились к 100 млрд руб.; более того, на третий день работы новый глава госкорпорации был вынужден занять предприятию денег для погашения задолженности по зарплате. 

Подробнее





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Объявление: отделка балконов кафелем можно найти здесь.
Услуги на YouDo: бригады мастеров ремонт, подробности по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer