Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 6 июня 2018 г.


Аэропорт "Внуково" провел тактико-специальные учения с имитацией аварийной ситуации

Переслать новость другу

Аэропорт "Внуково"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

6 июня 2018 г., AEX.RU –  В международном аэропорту "Внуково" прошло плановое тактико-специальное учение по предотвращению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на летном поле. По легенде учений при посадке самолета Ту-134, следовавшего из Будапешта  с 14 пассажирами и 5 членами экипажа на борту, не выпустилась основная правая стойка шасси. Согласно сценарию, экипаж выполнил аварийную посадку на пенную полосу без шасси на фюзеляж, вследствие чего произошло возгорание нижней части фюзеляжа. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

После объявления сигнала «Тревога» код инцидента перешел из категории «СИНИЙ» в категорию «КРАСНЫЙ». По докладу командира воздушного судна среди пассажиров было возможно наличие пострадавших и имелась угроза проникновения пожара в кабину экипажа и распространения его в салон самолёта. На учениях отрабатывались навыки организации аварийно-спасательных работ при ЧС и проверялись знания алгоритмов безошибочного взаимодействия между службами.

"Основную часть программы учений составили мероприятия по развертыванию пожарных расчетов, тушению очагов пожара, эвакуации пассажиров и экипажа, оказанию первой помощи пострадавшим на месте и транспортировки их в медицинские учреждения. На других этапах тренировки расчеты аварийно-спасательной команды аэропортового комплекса Внуково отрабатывали действия по эвакуации самолета и ликвидации последствий аварии. В рамках учений также отрабатывалось взаимодействие со службами аэропорта, медицинскими учреждениями Москвы и подразделениями МЧС. Проведена оперативная эвакуация людей с места аварии с применением необходимой техники и оборудования, в том числе с использованием надувных трапов, аварийных люков, пожарных лестниц, фиксирующих носилок, спасательных устройств газодымозащитного оборудования", - отметили во "Внуково". 

Учения прошли под руководством первого заместителя генерального директора аэропорта Внуково Д.Ю.Ерзаковича, начальником штаба учений был начальник СПАСОП О.В.Тацитов. За ходом проведения учения наблюдали представители МЧС, МВД, ФСБ, Росавиации, Ространснадзора, других аэропортов Московского авиационного узла и авиакомпании «Россия». 

Действия расчетов по итогам тренировок были оценены как успешные, команды справились со всеми заданиями и уложились в намеченные нормативы. Как отметили наблюдатели в ходе разбора учения, все расчеты аварийно-спасательной команды аэропорта действовали слаженно, быстро, четко и грамотно, подтвердив свою высокую квалификацию и профессиональное мастерство.
Во время учений аэропорт Внуково работал в штатном режиме. Все рейсы выполнялись согласно расписанию.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: разводка комнатной проводки можно найти здесь.
Смотрите тут - копировать данные с поврежденной флешки, подробное описание тут.
Услуги мастера: установка навесов шкафов, подробнее здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer