Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 19 июля 2018 г.     


Мобильный радиоизмерительный комплекс на базе БАС впервые испытали в реальных условиях

Переслать новость другу

Испытание мобильного радиоизмерительного комплекса на базе БАС
Фото ООО "Курсир"

19 июля 2018 г., AEX.RU –  Испытания мобильного измерительного комплекса на базе беспилотного летательного аппарата, разработанного компанией ООО "Курсир" (резидент "Инновационного центра "Сколково"), подтвердили возможность измерения основных параметров инструментальной системы посадки (ILS) и автоматического радиопеленгатора. Об этом сообщает пресс-служба ООО "Курсир.

Испытания комплекса, предназначенного для предварительных лётных проверок систем посадки ILS и автоматических радиопеленгаторов, проводились с 9 по 13 июля 2018 года в Ноябрьском центре организации воздушного движения филиала "Аэронавигация Севера Сибири" ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации".

Проверки действующих объектов радиотехнического оборудования аэродрома с помощью мобильного измерительного комплекса проведены впервые. За пять дней представители ООО "Курсир" провели измерения параметров работы пеленгатора АРП-75 и системы посадки СП-75. По итогам проведённых работ подтверждена возможность измерения основных параметров систем посадки ILS: разности глубин модуляции, суммы глубин модуляции и мощности излучаемого сигнала.

После завершения испытаний комплекса был проведён сравнительный анализ полученных данных с результатами традиционной лётной проверки оборудования, завершившейся 4 июля. "В рамках испытаний мы проверили работу как радиоизмерительной части, так и части, связанной с беспилотной авиационной системой. Полученные результаты полностью совпали с результатами лётной проверки, что подтверждает корректность измерений. Корреляция между данными позволяет уверенно смотреть в будущее проекта, - прокомментировал итоги проверки генеральный директор ООО "Курсир" Виталий Муниров. - Это означает, что комплекс может применяться для предварительной лётной проверки, которая может понадобиться в тех местах, где нет уверенности, что проверка на самолёте-лаборатории пройдёт без проблем".

По словам заместителя начальника центра – начальника Службы эксплуатации радиотехнического оборудования и связи (ЭРТОС) Ноябрьского центра ОВД Максима Русакова, курировавшего проведение испытаний, мобильный радиоизмерительный комплекс позволяет проводить комплексные оперативные мероприятия по подтверждению пространственно-точностных характеристик радиотехнического оборудования. "Неоспоримым преимуществом комплекса является его мобильность. Он даёт возможность оперативно выявлять проблемные зоны не только перед проведением лётных проверок с использованием самолёта-лаборатории, но и во время переходных периодов. Также появляется возможность оперативно проводить измерения характеристик оборудования в случае жалоб на его работу от экипажей воздушных судов", - подчеркнул М. Русаков.



Дополнительная информация

← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите: аренда самосвала 10 12, полное описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer