Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 июля 2018 г.


Российские курсанты освоили 4 типа ПЗРК при подготовке к международному конкурсу "Чистое небо"

Переслать новость другу

ПЗРК "Верба"
Фото с сайта tvzvezda.ru

23 июля 2018 г., AEX.RU –  При подготовке к международному конкурсу «Чистое небо», который проводится на полигоне Корла в Синьцзян-Уйгорском автономном районе КНР, российские курсанты освоили четыре типа ПЗРК, в том числе иностранного производства, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

"Наряду с современными российскими переносными зенитно-ракетными комплексами «Игла», «Игла-С», «Верба», конкурсанты овладели китайскими ПЗРК типа «QW-2». Кроме того, при проведении тренировок военнослужащие изучили специфику применения ПЗРК при уничтожении различных низколетящих целей иностранных коллег из шести стран мира", - говорится в сообщении.

Кроме России и Китая, в конкурсе участвуют команды Беларуси, Египта, Пакистана, Венесуэлы и Узбекистана - всего 126 военнослужащих.

В ходе соревнований конкурсанты выполнят боевые стрельбы из ПЗРК с места и в движении по мишеням, имитирующим вертолет и скоростные воздушные цели, будут состязаться в мастерстве вождения бронетехники по пересеченной местности на замкнутом 10-километровом маршруте с преодолением различных препятствий (косогор, участок минно-взрывного заграждения и др.) в условиях применения условным противником химического оружия. Из стрелкового оружия, проходя «лабиринт», разрушенный мост и лестницу, они будут поражать мишени - пехоту условного противника.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer