Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 июля 2018 г.


"АвиаПоиск" обследует места падений самолетов в Хабаровском крае

Переслать новость другу

ТБ-3 (АНТ-6)

30 июля 2018 г., AEX.RU –  Межрегиональная экспедиция поискового объединения "АвиаПоиск" отправится в Хабаровский край. С 31 июля по 20 августа специалисты обследуют места падений самолетов в Амурском и Советско-Гаванском и им. Полины Осипенко районах, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого правительства.

Как сообщили в поисковом объединении "АвиаПоиск", экспедиция проходит в рамках проекта "Навечно в небо", победившего в конкурсе президентских грантов в прошлом году. Его цель — увековечение памяти лётчиков, погибших в катастрофах самолётов на территории Дальнего Востока. Экспедиция пройдёт по трём регионам: Приморскому и Хабаровскому краям и Еврейской автономной области. В ходе поездки поисковики отработают места катастроф пяти самолётов и поднимут останки их экипажей.

В Хабаровском крае специалисты проведут работы на месте гибели двух самолётов DC-3 и ТБ-3, столкнувшихся в воздухе 4 октября 1938 года во время операции по спасению женского экипажа самолёта "Родина" в районе им. Полины Осипенко. Далее поисковики посетят гору Маглой в Амурском районе, где 13 октября 1951 года разбился и сгорел самолёт Ли-2. Из 6 членов экипажа выжить удалось лишь одному борттехнику Ивану Мозжухину. Здесь будет установлена памятная доска с подробной информацией о трагедии. Также бойцы "АвиаПоиска" обследуют место гибели самолета Ли-2 в тайге Советско-Гаванского района возле метеостанции Иоли, который разбился 1 февраля 1951 года.

В межрегиональной экспедиции примут участие активисты Хабаровского отделения "Поискового движения России" и представители органов местного самоуправления, с которыми налажено взаимодействие. В основных населённых пунктах маршрута экспедиции приморские поисковики проведут встречи с молодёжью, для которой проведут обучающие семинары по поисковой работе. Завершением грантового проекта "Навечно в небе" станет издание одноименной книги.

Поисковое объединение "Авиапоиск" действует на Дальнем Востоке с 2007 года. За это время найдены обломки 113 самолетов, обнаружены, извлечены и захоронены останки 23 членов летных экипажей Военно-воздушных сил Тихоокеанского флота, возвращены из забвения более 600 имен погибших летчиков ВВС ТОФ, ВВС 9-й Воздушной армии 1-го Дальневосточного фронта и ВВС 1-й и 2-й Отдельных Краснознаменных армий ДВФ.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: http://remont.youdo.com/building/roofing/montazh/tag/nabalkone/ здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer