Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 августа 2018 г.


В Подмосковье прошли соревнования конструкторских бюро холдинга "Вертолеты России"

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

15 августа 2018 г., AEX.RU –  В прошедшую субботу, 11 августа, в спортивно-стрелковом клубе «Лисья Нора» в Подмосковье состоялось уникальное мероприятие – вертолетное троеборье на Кубок холдинга Вертолеты России, ставшее тимбилдингом для трех основных конструкторских бюро отечественного вертолетостроительного гиганта. В троеборье приняли участие команды Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля, «Камов» и Казанского вертолетного завода. Об этом сообщает Ассоциация Вертолетной Индустрии (АВИ).
 
Тремя основными этапами вертолетного троеборья на Кубок холдинга Вертолеты России стали навигация, стрельба и плавание. На первом этапе – навигация, экипаж, в составе пилота и штурмана должен был пролететь по заданному маршруту и найти 2 поворотных пункта, обозначенных на карте и финишировать в точно отведенное время. Использование навигационных и GPS устройств не разрешалось. Второй этап – стрельба в формате «спортинг», где участники должны поразить специальную летящую цель (тарелочку) из гладкоствольного ружья дробовым зарядом. Третий этап – плавание – преодоление водной дистанции на байдарке на скорость.
 
Каждому из этапов сопутствовало дополнительное испытание, призванное повысить командный дух, испытать навыки совместной работы, а также тренировать распределение ролей и координацию действий. За корректным выполнением основных этапов и дополнительных испытаний следил профессиональный судейский коллектив, в число участников которого вошли президент Федерации вертолетного спорта России Ирина Грушина, действующий чемпион России и мира по вертолетному спорту Максим Сотников, специалисты по водному туризму, а также судьи Кубка России по стендовой стрельбе. По прохождению основных этапов и дополнительных испытаний командам вручались части 3D-пазла, которые в результате собирались в модель вертолета Ми-26Т, уточнили в АВИ.
 
Победителем троеборья стала команда «Камов», второе место досталось команде Казанского вертолетного завода, а третье – команде Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля. Безусловно, распределение призовых мест носит сугубо номинальный характер: главная цель мероприятия — это сплочение конструкторских бюро, входящих в состав холдинга «Вертолеты России» и развитие внутрикорпоративного взаимодействия. Первое в своем роде, троеборье запомнилось участникам теплой атмосферой, духом дружественных соревнований и возможностью пообщаться в неформальной обстановке.
 
Организатором троеборья на Кубок холдинга Вертолеты России выступила компания «Русские Вертолетные Системы». Мероприятие прошло при поддержке Ассоциации Вертолетной Индустрии, Федерации вертолетного спорта России и компании «Русские выставочные системы».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer