Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 августа 2018 г.


Чистая прибыль Группы "Аэрофлот" по МСФО во II квартале составила 6,3 млрд рублей

Переслать новость другу

Самолет авиакомпании "Аэрофлот"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

29 августа 2018 г., AEX.RU –  Группа «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) сегодня опубликовала сокращенную консолидированную промежуточную финансовую отчетность за 6 месяцев, закончившихся 30 июня 2018 года, подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности.

Андрей Чиханчин, заместитель генерального директора по коммерции и финансам ПАО «Аэрофлот», прокомментировал: «Группа «Аэрофлот» в этом году впервые раскрыла результаты по МСФО за первый квартал, поэтому при анализе опубликованной сегодня полугодовой отчетности инвесторы и аналитики также имеют возможность впервые проанализировать результаты второго квартала и сравнить поквартальную динамику показателей текущего года. В 2018 году Группа «Аэрофлот» продолжила операционное развитие, расширяя географию полетов и увеличивая емкости по наиболее востребованным направлениям. Рост пассажиропотока Группы, составивший в первом квартале 6,6%, во втором квартале ускорился до 9,6%, что обеспечило общий рост объема перевозок по полугодию на 8,2%, до 24,9 млн пассажиров. Ускорение роста производственных показателей происходило при позитивной динамике доходной ставки, изменение которой по регулярной сети во втором квартале 2018 года составило 8,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как в первом квартале прирост составлял только 3,6%. Под влиянием указанных факторов улучшилась динамика выручки от пассажирских перевозок: во втором квартале показатель достиг 135,5 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19,2%. Данный рост на 8,1 п.п. превышает рост, который мы наблюдали в первом квартале. Фундаментальную поддержку динамике выручки оказали активный подход Компании к управлению доходами, включающий среди прочего тактическую оптимизацию при управлении емкостями и загрузкой кресел, курсовой эффект, а также повышенный спрос на перевозки во время группового этапа Чемпионата Мира по футболу в июне". 

"Несмотря на ускорение, рост доходов не смог опередить динамику расходов. Ключевым фактором, повлиявшим на операционные затраты, стал рост цен на авиационный керосин. В первом полугодии 2018 года рост составил почти 30%, при этом во втором квартале рост к аналогичному периоду прошлого года ускорился. В данных условиях менеджмент Компании принял решение о реализации масштабной программы по поддержанию финансовых результатов, включающей инициативы как со стороны доходов, так и со стороны расходов. Программа уже показывает свою эффективность на стороне расходов, в частности удельные расходы за исключением топлива на кресло-километр в первом полугодии увеличились только на 1,5%, а во втором квартале снизились на 1,1% несмотря на растущее курсовое давление на валютные статьи расходов, а также растущие аэропортовые сборы. Наблюдается значительная экономия по административным, маркетинговым расходам и прочим статьям. На уровне удельных затрат на кресло-километр во втором квартале экономия наблюдается также по расходам на персонал, что отражает нашу работу по поддержанию высокой производительности труда", - добавил он. 

Таким образом, в результате активного управления доходами и реализации инициатив по оптимизации затрат во втором квартале Группе «Аэрофлот» удалось получить чистую прибыль в размере 6,3 млрд рублей. Финансовый результат второго квартала позволил частично компенсировать убытки первого квартала, снизив убыток по первому полугодию до 5,2 млрд рублей. Группа «Аэрофлот» намерена продолжать строгий контроль и оптимизацию затрат для обеспечения оптимального финансового результата в текущей экономической ситуации.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer