Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 12 сентября 2018 г.     


Международный аэропорт в Триполи подвергся ракетному обстрелу

Переслать новость другу


12 сентября 2018 г., AEX.RU – Неизвестные обстреляли во вторник вечером международный аэропорт Митига в столице Ливии Триполи. Об этом в среду сообщило агентство Reuters.

По его данным, близ воздушной гавани были слышны взрывы. Одна из ракет, по словам очевидцев, упала в море. По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал. Кто стоит за обстрелами, пока не установлено, указывает агентство.

По информации Reuters, из-за обстрела самолет, совершавший коммерческий рейс из Египта в Триполи, вынужден был совершить вынужденную посадку в городе Мисрата, расположенном 200 км восточнее столицы.

По информации новостного портала "Аль-Васат", несколько снарядов разорвались вблизи воздушной гавани, еще один снаряд упал непосредственно на ее территории. О возможном ущербе информация пока не поступала.

В связи с нападением все рейсы перенаправляются в расположенный в 200 км восточнее Триполи город Мисурата. Известно, что курс уже вынужден был сменить самолет компании Libyan Airlines, следовавший из аэропорта Бург эль-Араб вблизи египетской Александрии.

Аэропорт Митига был закрыт 31 августа также после минометного обстрела во время шедших в столице более недели вооруженных столкновений. Работу он возобновил только в минувший четверг.

Как отмечает "Аль-Васат", обстрелы ряда районов столицы возобновились в ночь на среду после того, как было нарушено перемирие, достигнутое враждующими фракциями неделю назад при посредничестве ООН. В ряде районов города вновь вспыхнули вооруженные столкновения.

Митига - единственный действующий аэропорт в Триполи. Он возобновил свою работу 6 сентября спустя неделю после закрытия из-за ожесточенных вооруженных столкновений в Триполи с участием различных противоборствующих группировок.

4 сентября при посредничестве Миссии ООН по поддержке в Ливии стороны конфликта заключили соглашение о прекращении огня. По официальным данным, жертвами стычек стали 66 человек, около 190 получили ранения.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer