Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 сентября 2018 г.     


Президент Мексики не смог вылететь обычным рейсом из-за плохой погоды

Переслать новость другу

президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор
© Agencia de Noticias ANDES / CC BY-SA 2.0

21 сентября 2018 г., AEX.RU – Избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, вступающий в должность в декабре, три часа просидел в рейсовом самолете, который не взлетал из-за непогоды. Это не ослабило его решимость отказаться от роскошного и совсем недавно купленного президентского лайнера.   Об этом сообщает Би-би-си.

Рейс из южного штата Оахака в столицу Мехико задерживался из-за сильного ливня. Обрадор три часа провел в салоне стоящего самолета вместе с другими пассажирами, затем всех их высадили обратно в терминал аэропорта Уатулько на тихоокеанском побережье, где заставили прождать еще час.

После этого пассажиров вновь посадили в самолет, и только тогда он наконец взлетел.

Все это время Обрадор отказывался пересесть в президентский самолет.

Президентский Boeing 787 Dreamliner был заказан в 2012 году тогдашним президентом Мексики Фелипе Кальдероном и введен в эксплуатацию два года назад. Он относится к классу "люкс".

Этот самолет считается самым современным и экономичным из всех, которыми пользуются главы государств мира.

Один из пассажиров заснял будущего президента в салоне лайнера - тот говорил, что ему было бы стыдно занять место в роскошном президентском самолете в стране, где так много бедных.

"Я не собираюсь менять свою позицию, - заявил Обрадор. - Время глупостей закончилось, любой политик, который ведет себя вызывающе, обречен".

Впрочем, некоторые столичные жители отнеслись к этому эпизоду отрицательно.

"Я считаю, что если президентский самолет уже куплен и летает, президент должен был им воспользоваться", - заявил Алехандро Агилар, добавив, что Обрадор не должен терять время на ожидание обычного рейса.

Артуро Миранда считает, что хотя будущий президент проявил солидарность с обычными людьми, следует задать вопрос - как бы он поступил, если бы ему надо было лететь на международную встречу?

Наряду с обещанной продажей президентского авиалайнера Лопес Обрадор намерен также превратить президентский дворец в культурный центр и поселиться в более скромном доме. Он обещал также бороться с коррупцией и уменьшить самому себе жалование.

 





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer