Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 4 сентября 2018 г.


"Красавиапорт" обязали вооружить службу безопасности в Игарке

Переслать новость другу

Аэропорт "Игарка"
Фото с сайта agaa.ru

4 сентября 2018 г., AEX.RU –  АО «Красавиапорт» не смогло оспорить в суде требование управления госавианадзора по Сибирскому федеральному округу, обязавшего авиапредприятие оснастить служебным оружием службу авиационной безопасности в аэропорту Игарка (входило в структуру «Авиапредприятия Черемшанка»).  Об этом пишет КоммерсантЪ - Красноярск.

Предписание контролирующим ведомством об устранении выявленных в ходе проверки нарушений было выдано в августе 2018 года. Оснастить оружием сотрудников аэропорта необходимо было до 12 марта 2018 года. Однако в марте в результате реорганизации «Авиапредприятие Черемшанка» было преобразовано в АО «Красавиапорт», которое надзорные органы обязали устранить нарушение до 3 сентября 2018 года.

«Красавиапорт» не согласился с этим предписанием и обратился в суд, отметив, что действующее законодательство не предусматривает обязательное оснащение служб авиационной безопасности аэропорта служебным оружием. Суд признал эти доводы ошибочными: «Авиационная безопасность обеспечивается в том числе службами авиационной безопасности аэропортов. 

Службы оснащаются служебным оружием в соответствии с законодательством РФ, а также техническими средствами досмотра, охраны и контроля доступа и другими необходимыми средствами. Оснащение службы авиабезопасности аэропорта служебным оружием предусмотрено в Федеральных авиационных правилах «Требования авиационной безопасности к аэропортам», обязательность данного требования для администрации аэропорта следует из этих правил».

«Красавиапорт» создавалось как единое аэропортовое предприятие, объединяющее девять северных аэропортов Красноярского края: аэропорты авиапредприятий «Черемшанка» и «Красавиа». В управлении «Черемшанки» — три аэропорта (Черемшанка, Игарка, Богучаны), у «Красавиа» — шесть аэропортов (Диксон, Хатанга, Тура, Ванавара, Байкит и Енисейск). Новая аэропортовая структура призвана обеспечивать внутрирегиональные авиаперевозки, в том числе на социально-значимых маршрутах на север края.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Гагарин      05/09/2018 [03:54:11]#1
Подавайте на обжалование. в ФАП-142 сказано что оснащаются оружием в соответствии с законодательством.
В законодательстве по ТБ( в которую входит АБ (ПП РФ 886) оружие предусмотрено только для ОТИ 1-2 категории. Кроме того, САБ не являются юридическими лицами с особыми уставными задачами, а службы в законодательстве не прописаны. Для САБ так же отсутствуют нормы положенности оснащения оружием!




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer