Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 января 2019 г.


Комиссия правительства России одобрила замену сертификата эксплуатанта и лицензии авиакомпании единым документом

Переслать новость другу

Дом правительства Российской Федерации
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

23 января 2019 г., AEX.RU –  Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об исключении дублирующих процедур при получении разрешения на перевозку пассажиров и грузов воздушным транспортом. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

«В соответствии с действующим законодательством и нормативными правовыми актами, для того чтобы выполнять воздушные перевозки, юридическое лицо должно получить в Росавиации лицензию, предварительно получив там же сертификат эксплуатанта, который сам по себе является разрешительным документом для перевозок и фактически подтверждает соответствие перевозчика лицензионным требованиям», - отметили в пресс-службе кабмина.

В целях устранения дублирующих правовых норм проектом федерального закона «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в части лицензирования деятельности в области авиации» законодательные нормы, устанавливающие требования о лицензировании деятельности по перевозкам воздушным транспортом, предлагается признать утратившими силу.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства РФ.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer