Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 30 января 2019 г.


В Госдуме поддержали идею о внедрении автоматического паспортного контроля в московских аэропортах

Переслать новость другу

Государственная Дума
Фото с сайта kapremontomsk.ru

30 января 2019 г., AEX.RU –  Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев («Единая Россия») поддержал инициативу о внедрении автоматизированной системы паспортного контроля в московских аэропортах для ускорения процесса проверки документов. Об этом он сообщил Агентству городских новостей "Москва".

«Автоматизированная система приведет к сокращению нагрузки на пограничников и, скорее всего, это позволит уменьшить очередь, так как прохождение проверки у пограничника тоже требует определенного времени. Таких кабин можно будет поставить больше, чем набрать на работу сотрудников ФСБ, которые выполняют функцию пограничного контроля. Я такую систему проходил на обратном пути по возвращении из Сингапура. Там как раз сверяется паспорт с самим человеком и с отпечатками пальцев», - сказал А.Васильев.

По его словам, перед внедрением автоматизированной системы необходимо решить вопрос с печатью в паспорте, которую ставят пограничники при выезде из страны. «Я вот не совсем понимаю, как здесь будет решаться вопрос с печатью о выезде и есть ли необходимость ставить печать о том, что граница была пересечена. Мне не кажется, что это какая-то норма, на которую стоит уделять внимание. Человек может сказать, что он летит в Амстердам, а на самом деле он из Амстердама летит в Париж. Что дает эта информация пограничникам, для меня не совсем понятно. Для чего они ее собирают? Может быть для какой-то статистики. Надо посмотреть внутренние регламенты, которые устанавливаются правительством, чтобы было меньше вопросов, а процедура прохождения границы была быстрой и комфортной», - пояснил депутат.

Как ранее сообщала газета «Известия», в столичных аэропортах начали тестировать автоматизированную систему паспортного контроля. Отмечается, что первое время воспользоваться новой услугой смогут лишь россияне. Пропуск пассажиров будет осуществляться путем сверки их фото и отпечатков пальцев с данными в биометрических паспортах.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer