Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 14 октября 2019 г.


На Сахалине и Курилах обустроят три новые взлетно-посадочные полосы

Переслать новость другу

Аэропорт города Оха
Фото с сайта admsakhalin.ru

14 октября 2019 г., AEX.RU –  Три новые взлетно-посадочные полосы (ВПП) обустроят на Сахалине и Курильских островах. В частности, это поспособствует развитию туризма в регионе. Об этом заявил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, сообщает ТАСС.

"Строим новую ВПП в Охе, запланировали такую же на Парамушире. На Шикотане выбрали место, сейчас занялись поиском ресурсов. Если федеральный центр не поддержит, сами найдем средства", - сказал собеседник агентства.

По информации правительства региона, новая полоса в Охе улучшит регулярность полетов на север Сахалина. Что касается Парамушира и Шикотана, по мнению губернатора, туризм на Курильских островах имеет большой потенциал, и строительство ВПП поможет его развить. Ранее он сообщал, что правительство области ведет активную работу для развития этого направления, также в этом заинтересованы и федеральные власти.

Ранее сообщалось, что главный аэропорт Сахалинской области обновляет ВПП. Строительство новой сейсмически защищенной полосы на территории международного аэропорта Южно-Сахалинск (Хомутово) потребует, по предварительным подсчетам, 13,6 млрд рублей. Помимо этого, аэропорт ожидают и другие изменения - его должны сделать всепогодным.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - клининговые площадь мужества, смотреть варианты >>
Услуги проверенных исполнителей: новые тенденции в кухнях по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer